みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 大阪府 大阪ハイテクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

高校の続きの様に楽しめる専門学校

柔道整復師学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

柔道整復師学科に関する評価

先生が怖かったので、勉強よりも先生の目が気になって仕方がなかった。 国家試験うんぬんよりも、まず学校を卒業できるかが凄く心配で、最後には国家試験が落ちても 別に良いけど、学校を卒業するのが1番の目標になっていたので、卒業が決まった時点で 気が抜けた。 クラスのメンバーは高校を卒業してからそのまま入学した人がほとんどて、高校の続きの様に 楽しくワイワイできて、かけがえのない仲間が出来た。 柔道ははじめてしたけど、結構楽しく授業を受けれた。

学校で紹介された就職先に就いた友達は殆どいない。 もっと良い就職先を、紹介してほしい。実際に自分で探した就職先は とても良かったから。

もっと手技の授業が欲しかった。実際に就職して1番手技が大事だと 思ったから。

何を言ってるかわからない先生がいたようだ。 質問したい事もあったけど、あまり聞ける雰囲気がなかった。

通学時間は1時間ほどで、遠かったけど三年間頑張って通った。 新大阪は特に何もないけど梅田が近いので遊びに行ったり、梅田の紀伊国屋書店が 近くだったので欲しい参考書もすぐ見つかり良かった。

比較的綺麗な教室で、柔道場も綺麗だったので良かった。 エレベーターもあったので楽だった。

他の専門学校と比べて安いのでここを選んだ。 結果安くても無事に資格を取得できたので良かったです。

同じ年齢の学生が沢山いたのでワイワイ楽しく毎日を過ごせた。 授業以外でも集まって遊びに行く事が多かった。

所属 柔道整復師学科 柔道整復師学科
1年は解剖学、生理学、柔道整復学と基礎を習います。 2年は病理学、公衆衛生学など少しステップアップします。 中国研修もあります。 3年は国家試験に向けてのラストスパート!毎月テストがあり、順位張り出しがあるので、 嫌でもみんな勉強します。このテストが卒業にかかわります。
将来、整骨院を開業したい人や、整形外科などで働きたい人や 老人ホームなどで機能訓練指導員として働きたい人などはばひろいです。 テーピングなどの実技もありますが殆どが机に座って受ける授業です。
この学校・学科を選んだ理由 中学校の時に通っていた整骨院の先生に憧れたため。 人と関わる仕事がしたかったのと、マッサージなど人に何かしてあげる事が好きだったから
取得した資格 柔道整復師
就職先 整形外科