みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 大阪府 大阪ハイテクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

国試対策が充実

柔道整復師学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復師学科に関する評価

駅近、先生たちのサポートがすごくいい。卒業後も国試対策手助けしてくれる!とゆうてんですごくいいです。

整骨院などでバイトをしつつ学業にはげんでいるひとがおおくて、そのまま就職というかたちになりやすいのかな?と思います

資格取得の為の対策授業などもあり、非常に助かってます!1年目から国試対策してくれるから、ポイントを絞って授業を受けれる

仕事をしながら授業を受け持ってくれる人もいるので、臨床の話が聞けるし、理解しやすい

駅から遠い校舎でも10分ちょいなので、時間を有効に使えると思います。また、新大阪という、なんでもそろえれるとかいなんで不便さゎないと思います

滋慶グループの合同校舎もあり、各校舎に図書館もあるので、知識をたくさん修得出来ると思います

奨学金制度も充実してるし、学費も比較的安めなので、なんとかやっていけるかな?学校も柔軟に対応してくれてます

人それぞれ、楽しんでいただけると思います先生もそれにゎ口を挟むことありません(笑)

所属 柔道整復師学科 昼間部
1年で基礎を学び2年で、1年で習ったものを実践的に使えるよーに学ぶ
柔道整復師としての基礎基本
この学校・学科を選んだ理由 自分をまずゎ完璧なコンディションにするため
取得した資格 カイロプラクティック
学校が返信できる口コミ