みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

設備は○。学費が高い。

調理師本科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

調理師本科に関する評価

先生の人数も多く充実した学生生活が遅れたと思う。実習から食の知識、経営、食の法律まで幅広く勉強させてくれる。学生はほぼ男の人ばかりで一クラスに8人くらいしか女の人はいません。

就職をサポートしてくれるセンターもあり、求人もそこに多くあるが、本人のやる気次第。私の場合は先生が相談に乗ってくれるとかはなかったです、

卒業すると同時に調理師免許がもらえました。ふぐの免許も本人の希望があれば受けることができます。。。。。。。

幅広くいろいろなことが学べました。先生によってわかりにくかったり、言ってることが違ったりはしましたが、料理については詳しく教えてくれました。

どの駅からも結構歩きます。駅までの道にコンビニなどあるので、困りませんが少し遠いのが気になりました。

設備だけは学費が高いのもあり最新のものが多かったです。施設もきれいなところばかりでした。。。。。。

高い。とにかく高すぎる。それは入学する前からわかっていたことですが、高すぎます。一年だけで、休みの日も多いのにこれだけかかるのかというかんじです

クラスの男女比は男8対2女でした。恋愛や友人関係のよさもクラスにより大きく変わります。。。、。。

所属 調理師本科 本科コース
食に関しての知識。栄養の計算や栄養についてのこと。食品衛生、食べ物の扱い方、菌についてなど。。。。
中国料理、日本料理、西洋料理、幅広くすべてのことをほどほどに学びました
取得した資格 調理師免許
就職先 飲食店