みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

料理を学べる倉庫ですかね。

調理技術マネジメント学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

調理技術マネジメント学科に関する評価

先生も丁寧に指導してくださり、料理の方も日に日に上手くなっているような気がします。ただ周りの生徒で不真面目な生徒がとても多いのでそこの点は悪いと思います。それ以外ではとても充実した学校生活を送れています。クラスもみんな仲良く、派閥なども少なく充実しています。

生徒の就職先は先生がサポートしてくださって、就職もすんなり就職できると思います。

他の学校と違い、二年間通うだけで調理師免許が取れ、とてもいいと思います。国試なども受けなくていいので助かります。

授業も丁寧に教えてくださり、質問しても一問一答で丁寧です。わかりやすく、本当にこの学校に入ってよかったと思います。
    ときには厳しいですが厳しいお言葉で上手くなっていると感じるのでそこのメリハリもいいと思います。

学校もとても綺麗な校舎で毎日通うのが楽しくなります。
    エレベーターも二台あり、荷物をたくさん持っている時でも楽に教室へ向かうことができます。トイレなども綺麗で掃除の人が定期的に掃除していて助かります。
    不潔な思いをしたことは一度もありません。

学費は正直に言って高いとは思います。一年で二百万かかるのでそれに見合っているかと思うと微妙ですが、とてもためになる授業や、就職活動へのサポートは充実しているので助かります。

みんな仲良くしていて、とてもいい学校生活を送れています。
    なにも不満はないです。
    クラス単位なので勝手に仲良くなれ、楽しいです。

所属 調理技術マネジメント学科 調理マネジメントコース
料理の基礎、応用など。
取得した資格 調理師免許
就職先 ホテル、料亭など。

辻調理師専門学校の学科一覧