みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

学ぶ意思に応えてくれる場所

調理技術マネジメント学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

調理技術マネジメント学科に関する評価

自分で学びたいという意思があるのなら、それに応えてくれる場所ではあるだが、就職活動においては自力でどうにかしなければならないし、担任によっては個人店を強く勧める場合もあるある程度、周りに流されず自分の意見を保たねば後悔することも有り

調理師学校の中では国内でも大規模な分、学校でしか来ない求人もいくつか存在している主に個人店やホテルなどは充実しているものの、逆に学校給食や病院給食のなどは乏しく、自力で探さねばならない

意思があれば調理師免許以外にも色々な資格を取得できる費用はかかるが、資格は足かせにならないため積極的にとるのが吉

学費はかなりかかるものの、それに見合った授業内容調理理論や実習では普段、見たり食べたりしたことのない食材を口にしたり、目にしたり出来るそこで得た経験は何物にも勝るといえる

最寄り駅は地下鉄ならば阿倍野駅、JRならば天王寺駅が近い近隣にショッピングモールや映画館などもあるため学校帰りに遊んだり、食材を買ったりも出来る練習で魚をおろす時も内臓付きの魚が売っているところがあるため、気軽にできるまた、近くには飲食店もあるため、食べ歩きにも適している

施設、設備はかなり充実している中華料理の教室は二種類あり、給食などの大量調理用の教室も存在している恐らく、他の学校ではそう目に出来ない施設があるだろう

学費は大学並みにかかるものの、それらは調理理論や実習での食材費が含まれていると考えれば納得がいく学費ではある途中、厨房用の靴が別途かかるケースがあるため注意

サークル、部活動などは特にないため、したい場合は各自でやっていく感じ志を同じにする人が集まるため、そこそこ会話はしやすいと思われる

1年次は本科と大差ない授業内容2年次からは高度な調理実習とマネジメント力を鍛えるためパソコンを使った授業内容も出てくる
取得した資格 調理師免許、興味があればふぐ調理免許も
就職先 個人店の調理師

辻調理師専門学校の学科一覧