みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 大阪府 大阪教育福祉専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(21件) 保育分野ランキング 30位
項目別に表示

教育保育科第一部 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

教育保育科第一部に関する評価

有名企業に入りたい方にはかなりおすすめできる学科でしょう。先輩方も関わりやすく、とても雰囲気も良くて通っていて楽しいです。

先生方のサポートがかなり良く、卒業生の方々や私も自分に合う就職先を見つけることができました!

勉強などをしっかり進めることができ、過去の分析もあって自分に合う就職先を見つけることができる非常にお勧めの学校だと思います。

先生方も優しく丁寧に授業をしてくれるので、テストの点も安定して取れます。

自分は徒歩で通っているので電車などは乗りませんが、立地や学校周辺はかなり良いと思います。

施設はの設備はかなり充実しており、今の学校生活では不満に思うことはありません。

先生方のサポートも良く、学校自体も綺麗なので、学費は妥当だと思います。

学校ではいじめなども無く、先輩方や先生方も話しやすく、友人が作りやすいです。

試験の過去問を分析して出される問題を解く時間があり、テスト対策にちょうど良いです。
この学校・学科を選んだ理由 家が近かったのもありますが、やはり昔から一流企業に入りたかったのでこの学校に通いたいと思いました。

2023年06月投稿
教育保育科第一部 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

一人一人安心できる
    コミュニケーションゆたかですごいと思いました
    なんかこうすごいですよねやっぱりかみだ

みんないいやつ
    面白い
    問題ないととてもおもいます
    先生もいい安心

こんにちは
    僕は安心できるとおもいます
    サポートがとても充実

生徒一人一人よりそってくれてとても安心
    みんな先生しゃべりやすいです

校門はとてもいれやすく
    とてもきもちのいいとこだとおもいます
    車ですよ

エアドッグもありました。
    エアコンもしっかりきいていてとてもいい

すこし高いと思いますなんかこうとてもいい値段ですよねほんとにやばい

いじめは見たことありません先生もやさしい神だととてもおもいました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
人生のこと未来のこと自分が就職するにあたって役にたつとおもいます
この学校・学科を選んだ理由 家に近いから親のおすすめ先生がいい人だから
きもちがよい完璧やね

投稿者ID:920951
2023年06月投稿
教育保育科第一部 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

教育保育科第一部に関する評価

文句もそんなにないし、来てよかったって思えてるから、まじでいいと思う。楽しい学校すぎて卒業したくない

設備費を払っているので体育館などは自由に使わせて欲しい。連絡事項がギリギリ。他は全て大満足

3種の免許が取れるので最高 また、先生達の授業もわかるし、リラックスして勉強できる。単位も落としにくいから最高

たまに暑苦しく授業してくる先生もいるけど、基本的に緩やかというか、優しい先生ばかり。気軽に質問できるし、楽しい

WiFi設備もあるから、使いやすい。ただ、談話室は使えるけど教室によっては届かないから、考えようではある

ピアノの、レッスン室が多いのが特徴的。また、個室であり、エアコンもついてるから、心地いい

設備費払ってるのに体育館使えないのが納得いかない。使わせて欲しい。運動したい。

がちで恵まれすぎてる。ほんとに優しい人しかいない。ここだけはまじで1番自慢出来る

※上記は投稿者の感覚による数値となります

検温。消毒。1席開ける。オンライン授業もあった。マスクつける。ピアノの消毒
所属 教育保育科第一部 福祉コース
福祉系について学べる。乳児院とか養護施設とか
この学校・学科を選んだ理由 大阪に行きたくて調べてたら、2年間で3種の免許が取れるってのに、惹かれた。また、他と比べて学費も安かった。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 乳児院に1番行きたい。

随時
教育保育科第一部 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

教育保育科第一部に関する評価

実習の補助も充実していて不安なくいけました。アフターケアも大事でしっかり話し合うことができました。普通に通っていれば卒業はできると思います!

就職しなかった子が2人ぐらいであとはみんな無事就職してました

100%卒業すればもらえます。個人で追加で取れる資格もあります

授業もわかりやすくプリントやモニターを使って行うためわかりやすいです。

最寄駅は寺田町駅で、駅からは少し遠く雨の日は少し辛かったです。

学校内では自動販売機しかなくご飯には不便でした。ピアノもたくさんあり充実しています。

とても安く通いやすい学校だと思います。奨学金を利用してる人が60%ぐらいいました。

いじめもなくイベントが多いので仲良く過ごせると思います。男女共仲良しです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育士免許、幼稚園の免許が卒業すれば取れます。あとは自分で介護の資格など放課後を使って授業をして、取得できます。
この学校・学科を選んだ理由 家からの近さと幼稚園が隣接してるので子どもと多く関わることができると思ったから。
就職先 保育園

随時
教育保育科第一部 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

教育保育科第一部に関する評価

友達は夢を持っているのでここは良いと言っていて夢を持つものにしては良いとところと思うし夢がなくてもここで作っていけるからいいと思う。

先生は比較的優しい。就職してる人も多く、みんな楽しく過ごしている学校です

良くもあるし悪くもないって感じです。サポートはしてくれます。

なかなかできていてわかりやすく、わからないところも聞いたら教えてくれます。

治安が良く駅も近くにあるしコンビニもあるからかよいやすいです。

設備はまあまあです。トイレは綺麗でした。でもきたないところはない

ちょっと高く、バイトでギリギリの学費でした。時給になるけど大変

みんな優しくて1人の子には話しかけてご飯を一緒に食べたりしています

オンライン授業や消毒も行われていて安全で安心できます。 換気も定期的に行われている
試験合格のために色々な構成を使い勉強しています。充実していてわかりやすい。
この学校・学科を選んだ理由 親が通っていて進められて入りました、友達と一緒にという理由もです

随時
教育保育科第一部 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

教育保育科第一部に関する評価

教育の事についてもっと知りたいという人にはすごいいいと思います
    皆さんが思っている以上に楽しい場所ですよ

普通ぐらいです
    自分的にはサポートはすごくできていると思いました

サポートはすごく十分です
    資格を取るためにすごく頑張りましたし応援もしてもらいました

先生はすごく優しくて良かったです
    先生の指導はすごく充実しています

周辺の環境は普通ですね
    他の学校と同じくらいでした
    でもとにかく楽しかったです笑

設備はすごく良かったです
    色んな人と楽しく過ごせました
    すごく楽しかったです

学費はすごくかかりましたけど
    行ってみるとすごく楽しかったです

楽しく過ごせましたし交流がありすごく良かったです
    過ごしやすかったです

すごく大変ですが楽しく過ごせたので良かったです
自分はすごく楽しく過ごせました
この学校・学科を選んだ理由 楽しくて楽ですごく居心地のいいとこです
大変ですが楽しく過ごせたので良かった

希望業界に就職できたか はい
就職先 何も決まっていません

2022年10月投稿

教育保育科第一部に関する評価

立派な保育士になりたいと思っている学生にとってはこの学校は、とてもいいところだと思います。知識や資格だけでなく、人との関わり方も学べてとてもいい学校です。先生たちや周りの人にも恵まれていて、勉強する気持ちが上がっていきます。

割といいほうだと思います。自分含め、周りの友人たちもとてもいい所へ就職しています。

就職するために必要な資格を取れて、合格率も割と高い法だと思います。

先生たちの指導の仕方や、授業ではとても聞きやすく充実していました。

交通の便がいいわけでも悪いわけでもなく、特に不自由なく通うことが出来ました。

建物も割と綺麗で、割となんでも揃っていて、とくに不自由なく学校生活を過ごせました。

決して学費が安いとは言えませんが、授業内容や設備、校風を考えると妥当な金額だと思います。

私のクラスはとても仲が良く特に学校に行きたくないと思うことは無かったです。みんなで助け合って過ごす学校生活が楽しかったです。

保育士になるための資格がとれます。資格だけでなく、人との関わり方や、大人に対する話し方、子供との関わり方、たくさん学べてとてもいい学校です。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から子供が大好きで、将来は子供と関わる仕事がしたいと思っていて、保育士になりたいとゆう夢があったため、この学校を志望しました。
就職先 保育所

2021年04月投稿

教育保育科第一部に関する評価

環境もよく、人々の関係や、講師方の人柄も全てが揃っている学科だったと思います。私が目指していた介護福祉士の方だけでなく、保育の仕事にたずさわりたい方やその他もろもろの方にとてもおすすめしたい学校です。

福祉等の仕事を目指す人からは知名度もあり、就職率もそれなりに高いと思います。個人的に割と真面目にやっていたのもあり、目標であった仕事先で働けています。ただ、最初から決まっていない方は、候補がたくさんあるため自分に合った就職先を見つけるのがいいです。

私の行っていた学科では、多くの人が目指す介護福祉士の資格が、大抵の人は獲得出来ると思います。自分でも学校でも対策ができ、とても良いです。

よく名の知れている先生も、たまに指導してくれるようなので、どの学科でも安心して授業が受けられます。

ごくたまに通信環境が悪くなることもありますが、なかなかよくしてくれていたなぁと言う感じです。

校内もきれいなのはもちろん、最近リモートやオンラインの授業になった中でもタブレットPC等が完全に用意されています。

この学校自体設備もすごいので、少し高めかなという感じですが、たくさんのサポートの面から考えても妥当だと思います。

私の周りの人たちが、親切な人が多かったのもあるかもしれませんが、揉め事等があれば講師のかたたちが収めてくれていました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

やはり全国同様、イベントや行事の縮小はもちろんありますが、感染症対策と考えれば不服なことはないです。
所属 教育保育科第一部 教育・保育科第一部
福祉試験の合格を主としたカリキュラムです。普通の勉強もですが、体験談なども教えてくれることがあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、お年寄りの方に関心があり、介護やお世話の仕事をしたくてこの専門学校に通いました。
就職先 介護福祉士

2021年03月投稿
教育・保育科第二部 3年制 / 夜間制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

教育・保育科第二部に関する評価

資格を取りに行くだけの学校だと思って入学した方がいいです。楽しい学園生活のようなものは一切ありません。

就職のサポートはほぼしてくれません。自分で探すしかありません。同じ系列のこども園は実習でも評判が悪くて誰も就職したいと思いません。

辞める人が多いですが卒業と同時に保育資格と幼稚園資格は貰えます。

年配の先生が多く何言ってるかわかりません。
    先生によって指導方法にバラ付きがあります。

駅から遠いですが近くにコンビニや飲食店が多くあります。
    しかし信号無視が多くて怖いです。

ピアノ教室があり練習できます。
    トイレが綺麗です。
    学食はありません。

安いです。どこよりも安いと思います。
    奨学金制度もありますが借りている人は少なく、借りなくても払えます。

みんな落ち着いている子が多いです。結構しっかりしていて頼りになる友人が多くいてます。

卒業と同時に保育資格と幼稚園資格が貰えます。夜間は昼間に保育園や幼稚園でアルバイトしている子が半数を占めています。学生で保育園や幼稚園で働くことができるのはメリットです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から幼稚園で働きたかったのですが、他の学校と比べて一目瞭然。学費が安かったから。
就職先 幼稚園

2021年03月投稿
教育保育科第一部 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

教育保育科第一部に関する評価

一流の保育士になりたいと思っている学生にとってはとても良い学校だと思います。ほとんどの学生は卒業と同時に就職が出来ると思います!

卒業してからすぐ就職が決まりました!!先生方が最後までしっかりとサポートしてくださいます。

しっかりとしたサポートがあり、資格を無事とることが出来ました!

先生もわかりやすい解説で、面白い授業でした!分からないところがあっても先生方がわかるまで教えてくださいました!

少し駅から遠いような気もしますがそれほど苦痛ではありません。

学校の施設はとても綺麗で、潔癖症の私でも気持ちよく使うことが出来ました!

少し高い気もしますが、最新の設備などが揃っているため、不満はありませんでした。

男女ともに仲がとてもよくて、とても良い友達にも出会えました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習は最初基礎的なところから保育士になるために必要な技術までしっかり学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から教育には興味があり子供と接するのも好きなのでこの高校に決めました。
就職先 中小企業

随時
もっと見る(あと11件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪教育福祉専門学校

(おおさかきょういくふくしせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市生野区林寺2-21-13

地図表示

大阪環状線 寺田町駅 徒歩12分
大和路線 東部市場前駅 徒歩13分
近鉄南大阪線 河堀口駅 徒歩14分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

186~216 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
自己推薦入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査(保育分野推薦、同窓生子女)
指定校推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪教育福祉専門学校の口コミを表示しています。
大阪教育福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪教育福祉専門学校の学科一覧