みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪自動車整備専門学校   >>  口コミ

大阪自動車整備専門学校
(おおさかじどうしゃせいびせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

大阪自動車整備専門学校 口コミ

(4) 大阪府内26 / 151校中

自動車整備科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活4

良い先生が多く実務に役立つ勉強ができました。
      資格の取得にも適していて説明も上手いので現在の仕事でも活躍できています。
      就職率が良く、大手への就職も叶う可能性が高いです。
      自動車整備士の資格試験に対応した勉強の教え方もうまく、卒業までに資格習得率は
      100%となっており、卒業後には即戦力として働ける知識も技術も身につけられます。
      専門学校ですのでなかなか学費はかかりますが、卒業後の就職にて充分納得できる金額だと思います。
      同じ仕事を目指している仲間の集まりなのでみんな仲良く助け合って学べる学校だと思います。
      人見知りの人でも車が好きな人の集まりなので仲良くなりやすく、辞めていく人が少ない学校だと思います。
      自動車整備士に関わる知識、技術など。
      自動車整備士1級
    • 所属コース・専攻
      自動車整備士コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      自動車整備士に関わる事。
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔から自動車整備士になりたいと思っていて自動車整備士の専門学校を探していた中で家からも近く、評判が良かったから。
      オートバックス

自動車整備科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費4|学生生活-

先生達の説明がすごくわかりやすく、わかりにくいところも納得するまで教えてくれます!
      先生達の過去にどんな車に乗っていたのかなど同じ趣味について語れるのが一番いいところです!
      二輪も車も充実していると思います。
      しかし二輪車の実習は主にスクーターばかりなのでもう少し車種を増やして欲しいと思っています。
      来年からはハーレーダビッドソンが実習者に加わるそうです。
      資格は一度取得できれば一生ものですし、機器や実習専用エンジンも数多く揃えられているので、妥当な金額だと思います。
      あとは自分の頑張り次第です。
      特待生になれば後期の授業料が10万円免除されるのでいいと思います。
    • 取得した資格
      ガス溶接、アーク溶接、中古車査定士、低電圧、危険物(乙)(丙)、二級自動車整備士、などです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から二輪が好きでいつかわたしもあんな大きいバイクに乗ってみたいとおもったことがきっかけです。
      中学生、高校生と歳を重ねて行くうちに乗るだけじゃなくて修理やカスタムもしたいと思いはじめました。
      もっとバイクについてのことも知りたいし、資格を取って、いつか自分でバイク屋を開けるようになりたいと思ったからです。

自動車整備科 / 在校生 / 2013年入学
    2015年02月投稿

とんでもなく楽しい。他の専門の数倍は楽しいです。行き過ぎているぐらいに笑が絶えない学校です。
      人それぞれ。
      その人のステータスの高さによって決まる速さがちがいます。
      過去問等をひたすらにやり続ける集中特訓のような授業が最後2ヶ月ほど続きます。
      恐らく問題ないでしょう。
      イマイチ…
      馬鹿でも理解できます。長時間欠席の場合も補講等を行ってくれますし、テスト面でもしっかりと補講をしてくれます。
      駅から軽く歩きます。
      また、周りに何もないです。
      よく言えば閑静な場所です。
      イマイチ…
      色々な設備が存在します。
      妥当でしょう。
      平均的数値だと思います。
      整備について。
      溶接、危険物取扱者
    • 所属コース・専攻
      自動車整備科
    • 面白かった授業名
      溶接
    • 面白かった授業の概要
      ひたすらに溶接をしつづけますが愉快な先生が担当です。
    • 利用した入試形式
      指定校推薦

自動車整備科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014年06月投稿

基本的なことは確実に分かるまで教えてくれる制度があり学びやすい学校だと思います。また高度な内容も知識と経験豊富な先生方が詳しく教えてくれます。
      さまざまな会社への就職実績がある。色んなメーカー出身の先生方がいるので多岐にわたる情報が得られ易い。
      資格取得に関しては満足できた。過去問の集中実施など試験に向けた授業の組み方をしているので大半の人が無理なく取得可能
      単に自動車整備に関する座学、実技だけではなく、パソコンの授業や溶接の授業など他分野での授業もしっかり行われる。
      駅から多少距離はあるものの、最寄駅は二つの路線が通り、通学には便利だと思う。駅周辺には飲食店なども多い。
      校舎自体はかなり古く老朽化著しい個所も多々見受けられるものの、授業に使われる設備は充実していると思う。
      費用は同様の学校と比べて特別高額とは思えない。妥当な金額ではないだろうか。もっとも専門学校なので高価な部類には入ると思う。
      さまざまな年齢の人がいて、色んな種類の人と交友関係を築く機会がある。ただし、共学といっても女子生徒と皆無といっていい。
      基本的には分かりやすく丁寧な授業を受けられるものの、やはり先生によってムラがあるのは間違いない。また出身の会社の特色等にも左右されるので専門的なことは複数の先生に聞くとよいと感じた。
      基本的なことは漏れなく学ぶことが可能。
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職や資格取得で高い実績を誇るため。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      特にはないが、基礎的な数学の知識は必要
      自動車ディーラー
    • 就職先を選んだ理由
      高い品質を誇るいい会社だから

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

自動車に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

自動車に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ