大阪自動車整備専門学校
(おおさかじどうしゃせいびせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

大阪自動車整備専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 大阪自動車整備専門学校
    自動車整備科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-02-25投稿

とんでもなく楽しい。他の専門の数倍は楽しいです。行き過ぎているぐらいに笑が絶えない学校です。
      人それぞれ。
      その人のステータスの高さによって決まる速さがちがいます。
      過去問等をひたすらにやり続ける集中特訓のような授業が最後2ヶ月ほど続きます。
      恐らく問題ないでしょう。
      イマイチ…
      馬鹿でも理解できます。長時間欠席の場合も補講等を行ってくれますし、テスト面でもしっかりと補講をしてくれます。
      駅から軽く歩きます。
      また、周りに何もないです。
      よく言えば閑静な場所です。
      イマイチ…
      ボロいです。ただし、色々な設備が存在します。
      妥当でしょう。
      平均的数値だと思います。
      総じて柄がわるいです。ただのヤンキーに始まり、前科者やヤクザまがいの刺青などたくさんの悪そうな人がいます。
      イマイチ…
      アウトレイジに出てきそうな先生がいます。
      整備について。
    • 取得した資格
      溶接、危険物取扱者
    • 所属コース・専攻
      自動車整備科
    • 面白かった授業名
      溶接
    • 面白かった授業の概要
      ひたすらに溶接をしつづけますが愉快な先生が担当です。
    入試・出願について
    • 利用した入試形式
      指定校推薦

• 大阪自動車整備専門学校
    自動車整備科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-06-12投稿

基本的なことは確実に分かるまで教えてくれる制度があり学びやすい学校だと思います。また高度な内容も知識と経験豊富な先生方が詳しく教えてくれます。
      さまざまな会社への就職実績がある。色んなメーカー出身の先生方がいるので多岐にわたる情報が得られ易い。
      資格取得に関しては満足できた。過去問の集中実施など試験に向けた授業の組み方をしているので大半の人が無理なく取得可能
      単に自動車整備に関する座学、実技だけではなく、パソコンの授業や溶接の授業など他分野での授業もしっかり行われる。
      駅から多少距離はあるものの、最寄駅は二つの路線が通り、通学には便利だと思う。駅周辺には飲食店なども多い。
      校舎自体はかなり古く老朽化著しい個所も多々見受けられるものの、授業に使われる設備は充実していると思う。
      費用は同様の学校と比べて特別高額とは思えない。妥当な金額ではないだろうか。もっとも専門学校なので高価な部類には入ると思う。
      さまざまな年齢の人がいて、色んな種類の人と交友関係を築く機会がある。ただし、共学といっても女子生徒と皆無といっていい。
      基本的には分かりやすく丁寧な授業を受けられるものの、やはり先生によってムラがあるのは間違いない。また出身の会社の特色等にも左右されるので専門的なことは複数の先生に聞くとよいと感じた。
      基本的なことは漏れなく学ぶことが可能。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職や資格取得で高い実績を誇るため。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      特にはないが、基礎的な数学の知識は必要
      自動車ディーラー
    • 就職先を選んだ理由
      高い品質を誇るいい会社だから

学科一覧

機械・電子・電気系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.25 (8件)
    新潟県/経営・ビジネス・企業、IT・インターネット、保育・教育・宗教、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、医療・看護、ゲーム・まんが・アニメ、出版・新聞・マスコミ・広告
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    東京都/経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、農業・植物・園芸・漁業、機械・電子・電気、ファッション・和裁・着物、自然・環境・バイオ、スポーツ・健康
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    岡山県/ホテル・ブライダル、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、医療・看護、保育・教育・宗教、建築・インテリア・土木、福祉・介護、IT・インターネット、ゲーム・まんが・アニメ、出版・新聞・マスコミ・広告、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、映像・映画・番組制作、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.08 (13件)
    茨城県/IT・インターネット、機械・電子・電気、経営・ビジネス・企業、自動車・航空・交通、経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、農業・植物・園芸・漁業、公務員・政治、アート・写真・デザイン、医療・看護、福祉・介護、スポーツ・健康、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.00 (12件)
    大阪府/国際・語学・貿易、経営・ビジネス・企業、IT・インターネット、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、ゲーム・まんが・アニメ

機械・電子・電気系のおすすめコンテンツ