みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ大阪   >>  口コミ

専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ大阪
(せんもんがっこうひこみづのじゅえりーかれっじおおさか)

大阪府 / 私立

アクセス
西大橋駅 (643m)
学費総額
- 万円

専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ大阪 口コミ

5デザイン分野ランキング 26 / 229校中
学科絞込
51-5件を表示
      ジュエリープロダクトコースⅡ / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿

自分の好きなアクセサリーを自分でデザインし
        作るというやりがいのある授業が楽しいです!!
        1年次は基礎から2年次からは2つのコースに
        分かれて本格的にジュエリーを学んでいきます。

たくさんの卒業生の先輩方は大手のジュエリー業界
        に就職したり世界で活躍する先輩方も多くいらっしゃいます!!また、毎年10月に開催される文化祭MUG
        では卒業生の先輩方が本校で学んだ技術を生かした
        作品を本校で販売しております!!また、先生方も
        ほとんどが本校の卒業生でありますので気軽に就職相談も可能です!!

資格は1年次の中間あたりから酸素バナーのガス溶接
        を習得しなきゃいけません。2年、3年次で取り扱う
        プラチナやゴールドの課題ができません。

デザインの授業とメイキング(主に作る)
        CAD(パソコンを使った授業)を重視に勉強します。
        また、1年次半ば、2年次夏休み明けに宝石学の授業があります。

8階建てのビルに屋上のある綺麗か校舎です。
        エレベーターが備わってます。

所属 <学科> ジュエリープロダクトコースⅡ
      <コース・専攻> ジュエリープロダクト2年制
      取得した資格 酸素バナーのガス溶接
      所属 <学科> ジュエリープロダクトコースⅡ
      <コース・専攻> ジュエリープロダクト2年制
      取得した資格 酸素バナーのガス溶接

ジュエリープロダクトコース / 卒業生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

高校や中学の時と違って、個性を重視して伸ばしてくれる学校でした!先生方も"教える"だけでなく現役の"プロ"として生き生きされている方がたくさんいらっしゃってとても勉強になりました!学生にも関わらず大きな国際宝石展などに参加させていただいたり、ジュエリーと一言で言ってもいろんな分野があり様々な場所やジャンルで活躍されている方から直接お話を聞く機会などもあり就職をしていく上で様々な事を理解して仕事にしていける環境でした。生徒も全体的に個性豊かででもジュエリーが好き!と言う気持ちで集まっている友達であり仲間でありライバルでありお互いを高め合っていける関係を気づくことができました。年に何度か作品を作って学校のフロアに展示させて頂いて、生徒投票や先生方に選んでいただいて最優秀作品を選ぶこともあります。普段違うクラスで作品を見られない友達や先輩の作品を見たりしてとても刺激を受けたのを覚えています。ジュエリーを観るのが好き、作るのが好き、自由に個性を伸ばして行きたい方は是非オススメです。

口コミ投稿者の情報
      就職先 制作関係の仕事をしています

ジュエリープロダクトコース / 卒業生 / 2012年入学
      2017年09月投稿

・基本的なことから細かなところまで、教えてくれます。先生達も個性的ながら面白くて(でも技術はほんとにすごい!)インスピレーションを受けます。
        ・学校主催のコンテストなども開催していて、作る技術だけじゃなくデザインや企画力、商品化に向けるに当たっての創作の仕方なども学べると思います。
        ・また、毎年通称「ヒコ祭」と呼ばれる文化祭を行っています。生徒だけじゃなく一般の方も結構いらっしゃるので、貴重な意見が聞けたりします。また、自分たちの作品を実際に展示したり販売したりして、買ってもらえたり褒めてもらえたりするととても達成感を感じます。先生達のジュエリーも飾られるので勉強になります。飾り付けや仮装にも力を入れているので、ぜひ遊びに来てあげてくださいね~
        ・ジュエリーの学校なだけあって、オシャレな人も多いのですが、そこは大阪のノリ、ヘンテコな仮装をする人もいますし全体的にノリがよく仲がいいアットホームな雰囲気がある学校です。友達もいっぱいできます!

就職先 自営業
      口コミ投稿者の情報

クリエイティブジュエリーコース / 卒業生 / 2012年入学
      2015年12月投稿

とで良さそう。先生が優しくてわかりやすく自分にしかできないことを教えてくれると聞いてる。また、アクセスもいいらしい。

実績はとても良い。なかなかいけない仕事や、難関なところに合格している先輩を見ているとすごく尊敬できます。

とてもサポートをしてくれました。苦手なところを集中的にしてくれて弱点がなくなりました。とても嬉しかったです。

とてもわかりやすい。予習も、しやすく復習を、繰り返してくれるのでとてもやりやすくて頑張れる気がします。

アクセスは駅から近くて、周りにはカフェなどもありとても落ち着いた感じでリラックスして勉強ができました。

施設はとてもいいですね。建物も新しくすごくきれかったです。他の専門学校と比べても綺麗だとよく友達に言われました。

学費は専門学校ななで、決して安いとは言えませんが、自分でアルバイトしていけるぐらいの値段なのでよかったです。

友人はいまも仲の良い方ばかりです。恋愛に関しましては、なかなか難しいですけど友人はたくさんできる環境です。

所属 <学科> クリエイティブジュエリーコース
      <コース・専攻> 覚えていません
      学べること <学科> 1年時は、とくに簿記の基礎を、おしえてもらいました。
      2年時は、テストを、繰り返し勉強しました。
      3年時は、繰り返しです
      <コース・専攻> 簿記のすべて。とくに、会計士の基礎です。
      この学校・学科を選んだ理由 とてもよく有名だから、また自分が変わりたいと思ったから
      取得した資格 簿記一級
      就職先 金融機関
      就職先を選んだ理由 先輩を、みてかんどうをしたからです。とても、よかったです。
      所属 <学科> クリエイティブジュエリーコース
      <コース・専攻> 覚えていません
      2年時は、テストを、繰り返し勉強しました。
      3年時は、繰り返しです
      <コース・専攻> 簿記のすべて。とくに、会計士の基礎です。
      取得した資格 簿記一級

ジュエリープロダクトコース / 在校生 / 2012年入学
      2014年12月投稿

設備が整っていて、いろいろな事ができます。作業環境はバッチリです。わからない事があっても先生がすぐに教えてくれます。

悪い

最初だけ指導して、あとはほったらかしな感じがしました。就職できる会社も、あまり多くない印象

何度も実技テストの課題の練習をさせてくれました。ひとりひとり、苦手なところを先生と一緒に見つけていって、アドバイスをもらったりしました

卒業後も職場で困らないように、しっかりとジュエリーの基礎知識を教えていただきました

駅から近くて学校の場所がわかりやすい。近くには工具屋などもあって、便利だと思いました

充実しています。しかし大きい機械は、ある部屋とない部屋があるので使いたいときは部屋を移動しないといけない時もあります。

ジュエリー製作で使うシルバーやゴールド、プラチナはとても高価なものなので学費以外にもお金を使うことがおおいです。

生徒が少ないので同じ学年で知らない人はいません。みんなでジュエリーのデザインを見せあったり、アドバイスをし合ったり楽しく授業をうけています

所属 <学科> ジュエリープロダクトコース
      <コース・専攻> ジュエリー&アクセサリーコース
      学べること <学科> ジュエリーの基礎知識やジュエリー作家の事、PCでのジュエリーデザイン、3Dモデルの制作など。
      <コース・専攻> ジュエリーの基礎知識や企業の事を学べます
      この学校・学科を選んだ理由 ジュエリーのデザインに興味があったため。
      取得した資格 国家技能検定 貴金属装身具製作
      所属 <学科> ジュエリープロダクトコース
      <コース・専攻> ジュエリー&アクセサリーコース
      <コース・専攻> ジュエリーの基礎知識や企業の事を学べます
      取得した資格 国家技能検定 貴金属装身具製作

専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ大阪のことが気になったら!

※ベスト進学ネットに移動します。

学校名

ふりがな

せんもんがっこうひこみづのじゅえりーかれっじおおさか

住所 大阪府 大阪市西区北堀江2-14-3

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 西大橋 (643m)

※ベスト進学ネットに移動します。

専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ大阪の学科一覧

関西 × デザイン分野 ランキング