専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ大阪
(せんもんがっこうひこみづのじゅえりーかれっじおおさか)

口コミ:★★★★

専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ大阪 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 3.00 -
学費 所属学科の学費は妥当か
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

• 専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ大阪
    クリエイティブジュエリーコース / 卒業生 / 2012年入学
    2015-12-07投稿

とで良さそう。先生が優しくてわかりやすく自分にしかできないことを教えてくれると聞いてる。また、アクセスもいいらしい。
      実績はとても良い。なかなかいけない仕事や、難関なところに合格している先輩を見ているとすごく尊敬できます。
      とてもサポートをしてくれました。苦手なところを集中的にしてくれて弱点がなくなりました。とても嬉しかったです。
      とてもわかりやすい。予習も、しやすく復習を、繰り返してくれるのでとてもやりやすくて頑張れる気がします。
      アクセスは駅から近くて、周りにはカフェなどもありとても落ち着いた感じでリラックスして勉強ができました。
      施設はとてもいいですね。建物も新しくすごくきれかったです。他の専門学校と比べても綺麗だとよく友達に言われました。
      学費は専門学校ななで、決して安いとは言えませんが、自分でアルバイトしていけるぐらいの値段なのでよかったです。
      友人はいまも仲の良い方ばかりです。恋愛に関しましては、なかなか難しいですけど友人はたくさんできる環境です。
      先生は、授業だけではなくとても進路について考えてくれるので頼りがいがあり本当に大人だと感じました。尊敬ができる方です。
      1年時は、とくに簿記の基礎を、おしえてもらいました。
      2年時は、テストを、繰り返し勉強しました。
      3年時は、繰り返しです
    • 取得した資格
      簿記一級
    • 所属コース・専攻
      覚えていません
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      簿記のすべて。とくに、会計士の基礎です。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      とてもよく有名だから、また自分が変わりたいと思ったから
      金融機関
    • 就職先を選んだ理由
      先輩を、みてかんどうをしたからです。とても、よかったです。

• 専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ大阪
    ジュエリープロダクトコース / 在校生 / 2012年入学
    2014-12-20投稿

設備が整っていて、いろいろな事ができます。作業環境はバッチリです。わからない事があっても先生がすぐに教えてくれます。
      イマイチ…
      最初だけ指導して、あとはほったらかしな感じがしました。就職できる会社も、あまり多くない印象
      何度も実技テストの課題の練習をさせてくれました。ひとりひとり、苦手なところを先生と一緒に見つけていって、アドバイスをもらったりしました
      卒業後も職場で困らないように、しっかりとジュエリーの基礎知識を教えていただきました
      駅から近くて学校の場所がわかりやすい。近くには工具屋などもあって、便利だと思いました
      充実しています。しかし大きい機械は、ある部屋とない部屋があるので使いたいときは部屋を移動しないといけない時もあります。
      ジュエリー製作で使うシルバーやゴールド、プラチナはとても高価なものなので学費以外にもお金を使うことがおおいです。
      生徒が少ないので同じ学年で知らない人はいません。みんなでジュエリーのデザインを見せあったり、アドバイスをし合ったり楽しく授業をうけています
      どの先生も優しくて、話しかけやすい。わからない事があっても、丁寧に教えてくれました
      ジュエリーの基礎知識やジュエリー作家の事、PCでのジュエリーデザイン、3Dモデルの制作など。
    • 取得した資格
      国家技能検定 貴金属装身具製作
    • 所属コース・専攻
      ジュエリー&アクセサリーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ジュエリーの基礎知識や企業の事を学べます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ジュエリーのデザインに興味があったため。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ