みんなの専門学校情報TOP ジュエリーデザイナーの専門学校 大阪府 専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ大阪 口コミ 口コミ詳細

ジュエリー業界への第1歩

ジュエリーデザイン科 2 - 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ジュエリーデザイン科に関する評価

ジュエリーを制作する仕事につきたい方、ジュエリーをデザインする仕事をしたい方、ジュエリーを販売する仕事がしたい方
    などジュエリーに関する仕事がしたい方にはおすすめです。

ジュエリーに関する学校が本校と東京にしかないので、
    就職率はすごく高いです。
    実際に本校を卒業した方で有名ブランドに務めている方もいれば、
    自らブランドを経ちあげている方もいます。

国家技能検定やガス溶接技能講習など、ジュエリーに関することで必要な資格は在学中に取る事ができます。

授業は週3日がジュエリーを実際に制作する授業で、2日はジュエリーをデザインする授業です。 どちらも基礎から学ぶことができます。
    先生方も実際にジュエリーを仕事にしている方や、デザイナーの方もいるので指導は充実しています。

近くにコンビニが沢山あります。
    駅からも充分近くて通いやすいです。

教室で全部できてしまうくらい充実しています。 ガスバーナーなどは机に取り付けてあるし、必要な工具は先生に伝えれば使うことができます。 建物も綺麗です。

工具などの消耗品は学生割引になっています。
    学費は最初は高いと思ってしまいますが、
    授業を受けてるとそうでもないです。

先輩方との交流もしやすいです。
    クラス内も自分のデザインについて相談したりするので、
    交流しやすいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎朝、登校時に検温とアルコール消毒。 授業中でも廊下でこまめに水分をとるように促す。 昼休みに入ると『手洗いの重要性』についての放送を流す。

所属 ジュエリーファンデーションコース
まず工具の使い方やヤスリの種類などを一から学ぶことができ、
実際に指輪などを作ります。 1年生の段階で指輪以外にもペンダントを制作したりするので、制作に関しては1年生でほぼ基礎を学ぶことができます。
これは1年生でのコースですが、ジュエリーの基礎を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 私はアクセサリーを作るのが趣味で、それを仕事にしたいと思って進学しました。

専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ大阪の学科一覧