みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪市立デザイン教育研究所   >>  口コミ

大阪市立デザイン教育研究所
(おおさかしりつでざいんきょういくけんきゅうじょ)

大阪府 / 公立

口コミ:★★★

大阪市立デザイン教育研究所 口コミ

デザイン学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-12-08投稿

芸能業界のメイクアップアーティストになった先生方の指導や振る舞いは直接学べれるのでよかった。
      実際、自分でテーマを決めてモデルをみつけ撮影を実施することでどれだけ難しいことかも思い知らされます。
      校舎はきれいで駅近です。
      就職活動では芸能業界に入るのが厳しく挫折する人も多かった。
      ただ、化粧品会社の就職のサポートが良かったと思います。
      実際に資格となるとクラスに一人か二人だけでなかなか前に進めなく挫折するかたも多かったです。
      芸能業界に入るには500人に一人というのもきびしい世界でした。
      芸能業界で活躍しているプロの講師の方がほとんどいて技術から実際の現場の話を聞くことができてよかったです。
      ヘアー、ネイル、メイクなどそれぞれ習えるのでどの道にいくのか迷いながらでも楽しめます。
      駅から徒歩10分もかからなくコンビニなども近くにあり良かったです。
      ただ、通学の電車が混んでいて、毎日道具を持ち運びする荷物が大きく大変でした。
      また、学校の近く授業に必要な道具を買いそろえれる店があり便利でした。
      設備は非常にきれいで良い環境で勉強することができました。
      部屋からトイレも近く便利でした。
      イマイチ…
      道具を全て扱うので決して安くはなかったです。
      有名な先生もいらっしゃっただけあり非常に学費は高かったです。
      一クラス20人ぐらいでほとんどが女性です。
      すごくフレンドリーですぐ友達になれました。
      やさしくもあり厳しくもありそんな熱心な先生方が多かったです。
      質問もしやすくてわからないことがあればきっちり教えて下さいました。
      一年次は基礎知識が必要なメイクのベースなどを中心に教えて頂きました。
      ノートに書くことも多かったです。
    • 取得した資格
      私はまだ資格がとれていませんがネイルでは3級などとれます。
    • 所属コース・専攻
      ヘアーメイクアップコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイクやヘアーを中心にしてますがネイルも学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      芸能業界への憧れがあり入りました。
      また、有名百貨店での就職活動も考えておりました。
      私はアパレル業界に就職しました。
    • 就職先を選んだ理由
      途中で挫折をしてしまい他に進みたい道ができアパレルに入りましたが今でも化粧などは研究しながらフロアにたちます。

学科一覧

建築・インテリア・土木系で評判の良い専門学校