みんなの専門学校情報TOP
大阪府
大阪市立デザイン教育研究所
口コミ
口コミ詳細
いきいきすくすく、すばらしい

デザイン学科に関する評価
課題は多くて忙しいですが、その分確実に力がつきます。学費が安いのも大きなメリットです。がんばれば大丈夫、
資格
地下鉄車内広告、地域イベント、ワークショップなど、外部に作品が出る場が多く、モチベーションにつながる。
大阪市立デザイン教育研究所 -
授業
卒業制作やプロジェクトの達成度が高い
プロジェクト完了時に所長から表彰されるなど、成果物に対する評価制度がある -
アクセス・立地
実践的なデザイン経験を積みたい」「忙しくても成長したい」「学費を抑えたい」人には非常に向いている学校
施設・設備
年間で幅広いデザイン分野を詰め込むため、スケジュールはタイト。
SNSでも「睡眠時間が削られる」「課題が終わらない」という声が散見される -
PC・タブレットなどは整っているが、建物自体は公立らしい質素さがあるという声がSNSに多い
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
先生が手取り足取り教えてくれるタイプではないので、自分から動けないと厳しいと思います。設備は整っていますが、校舎は公立らしく質素で |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 企業案件や地域プロジェクトが多く、実務に近い経験ができる点はとても良いです。ただし忙しさは覚悟が必要。自主性が求められる学校なので、積極的に動ける人向けだと思います |
| 入学前後のギャップ | デ研に入って一番驚いたのは、課題の量。ほんとに終わらない週がある。でもその分、作品のクオリティは確実に上がるし、企業案件に参加できるのは大きい。公立でこの内容はコスパ良すぎ |
みんなの専門学校情報TOP
大阪市立デザイン教育研究所の学科一覧
4.1
21件
- 目指せる仕事:
建築士,カーデザイナー,WEBデザイナー,グラフィックデザイナー他
- 学費総額:
- -万円