みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
スピード感のある学校

デザイン学科に関する評価
1つに突出しておらず、満遍なくビジュアル、インテリア、プロダクト、映像などを学びます。やりたいことが決まっている方は他の学校の方がいいかもしれません。
就職
少人数制で先生からのサポートが手厚い。
ただ2年生でやることが多いため、マイペースな方には難しいかもしれないです。 -
資格
特に資格のための授業はありません。資格を取りたい方は独学でご自由にと言う感じです。多分相談したらサポートしてくれます。
授業
学年が上がるにつれ、話を聞くだけの授業、ただただ自習をするだけの授業が増えます。1年生の時にかなり詰め込んだ印象。ですが楽しい授業もあります。
アクセス・立地
文の里駅から徒歩5分。天王寺駅から2駅なので通いやすいです。
施設・設備
国公立なのでお金がなくトイレが昔のままです。寒い上水もぜんぜん出ないため手を洗うのにかなり不便です。
専門学校の中でもトップクラスに安いと思います。2年で100万行きません。
学生生活
最大45人の少人数制。工芸高校から固まってるためグループができた状態から学校が始まります。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
即戦力に特化したカリキュラムになっています。そのため、企業などとコラボした授業やコンペがメインとなります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は他の学校の滑り止めで受けました。特に志望理由は無く、通っていた工芸高校の隣にあったから受けました。あと学費が安いのも理由です。 |
| 入学前後のギャップ | イラストも学べるかな?と思っていたけど、あくまでデザインなのでそこはほとんど触れません。あと、スピード感が早すぎて、振り落とされる子は振り落とされます。そこのかくごはひつようかもしれません。 |
みんなの専門学校情報TOP
大阪市立デザイン教育研究所の学科一覧
4.0
18件
- 目指せる仕事:
建築士,カーデザイナー,WEBデザイナー,グラフィックデザイナー他
- 学費総額:
- -万円