みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 京都府 京都栄養医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

勉強はしっかりできる学校。

管理栄養士科 4年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

管理栄養士科に関する評価

勉強以外できない学科でした。しっかり勉強はできます。
    3年生時に栄養士A判定が取得できず、4年生になっても栄養士A判定が取れない場合は、すべての授業や試験をクリアしていても留年となります。

実績はとてもいいです。サポートは面接練習や履歴書添削を丁寧にしてもらえます。ただし、就職部の先生方のご機嫌は取らなければなりません。

成績がいいと先生達から、学校とつながりのある病院や介護施設などを就職先として紹介してもらえます。ただし、恥をかかせるようなことはしないでほしいと圧はかけられます。

よかったです。栄養教諭以外に、製菓衛生師・ジュニア野菜ソムリエ・ホームヘルパー2級などが取れます。

教師によるかも。
    適当な教師もいたし、丁寧な真面目な教師もいた。
    自分の教え方の下手さを認めずにいる教師もいました。

充実してました。9割の生徒が女子なので、女子トイレはどの階もありました。男子トイレは1階と地下1階と別館にしかありません。男子達はトイレが少なくて嫌だと言っていました。

高い。4年生になると授業料が高くなります。オープンキャンパスでは高くなることはないと言われます。

管理栄養士取得に取得にむけての知識や、忍耐は学べます。
これを言うと学校側に消されそうですが、合格率100%とHPやオープンキャンパスで言われていると思いますが、受けさせてもらえた子達の合格率は毎年合格率100%ってことですよ!!
3年生の冬くらいから月1で管理栄養士の全国模試をうけなければならず、模試の結果が確実に合格圏内にある人は卒業させてもらえ国家試験を受けることができます。
取得した資格 栄養士A
就職先 商品開発