みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 京都府 京都栄養医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校ならでは

管理栄養士科 4年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

管理栄養士科に関する評価

専門過程に特化しており、先生方との距離が近いことや、就職のサポートなどが万全であること、施設の設備が整っていることが魅力的です。一方で、女の子ばかりであることや、出席確認などが厳しいことから大学生に憧れる方には向かないかなと考えます

私自身も就職のサポートは手厚く感じました。面接練習が自然と授業に組み込まれていて本番では完璧な面接をすることができました。

管理栄養士の国家試験の合格率は素晴らしいものです。しかし、その背景には国家試験よりも難しい卒業試験が待ち構えており、不合格者は国家試験が受験できないシステムになっています。

元々病院で働いていらした先生方も多く、知識を増やしたい方はすごくいい環境だと思います。また調理の先生型も素晴らしい先生ばかりです。

本当の給食施設のような最新機器があったり、実験室もニーズに合わせて行えるように2つあります。お手洗いが綺麗なことは嬉しいです。

非常に高いとおもいます。同級生の3分の1ほどは奨学金を借りている印象を受けます。これで国家試験通れなかったらと考えるといまから怖いです

管理栄養士専門課程では、管理栄養士の勉強にプラスして、栄養教諭やスポーツ栄養士、保育園栄養士の勉強も可能です。
取得した資格 管理栄養士、栄養士、アスリートフードマイスター

京都栄養医療専門学校の学科一覧