みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 京都府 京都製菓製パン技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

製パンコース

製菓技術科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

製菓技術科に関する評価

学生生活では自分が積極的に活動しないと技術が身に付かないが一人でやる試験があるので必然的にやらないとと思うので凄くいいのではないかと思う技術を学びたいなら是非行ってもいいのでは?

実績は個人店から大手まで幅広く先生方が支援してくれる就職活動はサポートがしっかりしているので安心して就職活動ができる

ほとんどが授業で受けたことが出るので授業をちゃんと理解していたらほとんど確実に合格できるのではないでしょうか?

実習は先生が各教室に2~3人の体制でわからないことがあればすぐに対応してくれるので凄くいいです課題等は比較的少ない方だと思う

学校に行くまでにローソンがあるので便利です設備内に自動販売機があるので便利です学校の位置が少し分かりにくい道なのでオープンキャンパス等利用した方がいいです

とても施設は綺麗にされていて使いやすいので凄くいいです教室は1年間ほとんど同じ場所なので迷わないです

少し高めではあるが技術を学びたいなら通う価値のある価格設定なのではないかと思う補習にかかるお金はそんなにかからなかった印象がある

部活やサークルといったものはないが1年間ずっと一緒のクラスなので友人、恋人は凄く作りやすいと思います

所属 製菓技術科 一年制コース
1年制では2年制より凝縮した内容ではあると思うが国家資格を取得する内容や知識を各学科で徹底的に合格に近い学習を先生が指導してくれる
和菓子、洋菓子、パンの軽い基礎を取得するその上でやりたいことを各部門で選択してもう少し詳しく学ぶ
取得した資格 国家資格
就職先 パン屋さん
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書・願書セット
内容
京都製菓がよくわかるパンフレットと入試や学費、奨学金などに関する募集要項のセットをお届けします!!
発送予定日
請求後1週間以内