みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 京都府 京都製菓製パン技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢は自分が叶えないと前に進めない

製菓技術科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費5|学生生活5

製菓技術科に関する評価

ものづくりの楽しさが凄く奥深くて発見ばっかりでした!これから先物作りしたいという人とかにぴったりだと思います!私はこの学校を卒業してからも日々勉強です!

先生方の教え方は基本的には自分任せのような感じでしたが今思えば教えて貰うだけではなく自分から学びに行く事などが必要と思いました。

妥当と言われれば妥当だと思うし妥当でないと言えば妥当ではないと様々な意見があると思いますがわたしが感じたのは自分の努力や考え方ひとつで妥当だと思う人も妥当ではないと思う人もいると思います!私は妥当だとおもいます!

クラスのみんなが楽しく自分の夢に向かって突き進んでいてお互い励ましあったり慰めあったり喜びあったりと色々とありましたが凄く充実した学校生活でした!

この学校・学科を選んだ理由 私は小さな頃から母の手伝いが大好きで特にお菓子やパンやケーキなどはよく作っていました!大きくなるにつれてこの作る事の楽しさをいつか自分の仕事にしたいと思いこの学校に入りたいと思っていました!卒業した暁には近所の方や様々な方々に喜んで貰えるような笑顔が自然と出るようなお店を開きたいです!
就職先 私はパンやケーキなども置いているカフェを運営しています
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書・願書セット
内容
京都製菓がよくわかるパンフレットと入試や学費、奨学金などに関する募集要項のセットをお届けします!!
発送予定日
請求後1週間以内