みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 京都府 京都製菓製パン技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

確実に技術をつけられる

パティシエ・ショコラティエ上級科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活5

パティシエ・ショコラティエ上級科に関する評価

先生たちとの距離が近くてなんでも気軽に質問できる環境です。自主練習でも先生がついて下さり技術を伸ばせる学校です。
    2年生では現場に入って実習する校外学習の時間もあり、自分が希望する事業所に1ヶ月間働くことができます。実際に現場に入ることで業界のことが詳しく知れてとても良い経験となります。

自分たちのクラスに就職支援部の先生がついて下さり、一人ひとり丁寧にアドバイスがもらえます。府内だけではなく関西や東京など様々な場所で就職している人がたくさんです。実家で就職する人もいます。

今までの学校でも充分使用出来ていましたが、新設の学校になることでもっと充実した設備になること間違いなし!

クラス担任制なのでクラス間の仲はとてもいいです。
    1クラスだいたい40人程度で2つの学科で1クラスの場合もあり、作ったものを交換したりなど楽しく学校生活がおくれます。
    スポーツ大会もあり、一致団結してみんなで1位目指して頑張ることが出来ます。

取得した資格 製菓衛生師、食生活アドバイザー3級
就職先 ホテル