みんなの専門学校情報TOP   >>  京都府の専門学校   >>  京都歯科医療技術専門学校   >>  口コミ

京都歯科医療技術専門学校
京都歯科医療技術専門学校
(きょうとしかいりょうぎじゅつせんもんがっこう)

京都府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

京都歯科医療技術専門学校 口コミ

衛生士科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費3|学生生活5

履修するカリキュラムが豊富で、様々なことが学べます。相応に忙しい日々ではありますがとても充実しています!仲間との絆も深く、先生と生徒もとても良い関係です。実習先も豊富でトータル9か月間あります。病院や一般歯科医院はもちろん矯正老人ホーム障害者歯科に行きます。様々なことを経験、そして知識を得ることのできる学校です。
      国家試験の合格率も高く、教員がしっかりサポートして下さいます。仲間内でも情報を共有しあったり、理解を深めることで知識として積み上がって行きます。模擬試験もたくさん行います。
      建物内も綺麗で、学内での実習もおこないます。器具や機械が揃っており(歯科のチェアーでの相互実習、マニキンでの実習etc)放課後や土曜日に自習することもできます。
      妥当かと思います。高いですがそれなりに必要なお金であります。
      同じしんどさを共にするクラスの友人とは特に絆が深く、上級生下級生の仲も親睦会や文化祭での交流もあります。

衛生士科 / 在校生 / 2015年入学

比較的、他の衛生士学校よりも勉強・カリキュラムがハード。
      夏休み、冬休み、春休みは基本的に高校と同じくらいあるが、実際は実技テストや自主勉強などで学校に通うため、アルバイトをしたい人はかなりしんどいと思う。(ただしアルバイトをしている人は自分を含めそこそこいる)
      ただ、学校の歴史は古く歯科医師会設立ということもあり京都の歯科界ではよく知られている。実習に行ける箇所が大変多く、プロになってから役に立つ内容なため、学生のうちに沢山勉強しておきたい人にはおすすめ。
      県外から下宿して通学している人も多く、また現役生だけでなく一度社会人として働いていた人や、大学を卒業してからこの学校に入学したなど、年上の方も沢山いる。そのため、同い年同士の付き合いだけではなく、いろんな年齢層の人たちと交流ができる。
      ボウリング大会・学園祭・球技会・研修旅行などの学校行事も豊富にあり、友達との仲も深めることができる。
      先生方も丁寧で優しく、お母さんの様な存在になってくれる。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ