みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 京都府 京都歯科医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

この学校で良かったと思える学校

衛生士科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

衛生士科に関する評価

学校の立地、環境、先生方の対応、全部とても良かったです。
    正直カリキュラムは厳しく、テストも多く、長期休みも学校に行っていましたが、臨床実習に出てからと卒業してからその厳しさがいかにありがたく、自分の知識技術に繋がっていたのかと実感したので、本当にこの学校で良かったと心の底から思っています。

先生方はそれぞれの性格に合う所をお勧めしてくださり、
    卒業生で希望の職場に働いている方が居たら就職後の様子を教えてくれたり、親身になって相談に乗ってくれていました。
    就職先からも学校名を挙げると安心出来ると言われたりし、
    みんな第一希望の所に就職できました。

先生方はとっても全力でサポートしてくださいました。
    わからない事があればわかるようになるまで何度も何度も付き合ってくださいました。
    毎年ほぼ100%の合格率ですが、私達もクラス全員合格する事ができました。

クラスの人数が多いと実習中、先生に見てもらう事が出来ないといった問題がありますが、
    この学校ではクラスが少人数で設定されている為、実習では必ず先生が直接見て直接指導してくださいます。
    相互実習でも沢山の先生がいてくれるので安心できました。

JRの駅からも地下鉄からも徒歩数分で、すぐ横にバス停もあり、
    周りにスーパーなどもあり、一人暮らし民でも生活しやすい環境でした。

相互実習のチェアーも沢山あり、メーカーも複数あるのでどのチェアーにも対応できるようになっています。

教科書の量や、練習するための器具などがあるので安くはないですが、
    それ以上に知識、技術、資格が得られます。

高校を卒業した世代が1番多いですが、子供さんのいるお母さん世代、大学卒業された方など、沢山の世代がいましたが、プライベートでも遊ぶほど年齢関係なく充実した友人関係を築けていました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
座学では歯科の内容以外も、解剖、生化学、心理学、薬理学、生理学などがありました。
実技ではブラッシング指導や、歯石除去、レントゲン撮影、口腔清掃、などがありました。
この学校・学科を選んだ理由 他よりも歴史があったので安心出来た所と、
毎年就職率がいい事、実家との距離の兼ね合いです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 一般歯科
学校が返信できる口コミ