みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 京都府 京都歯科医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

歯科衛生士になりたい方へ

衛生士科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

衛生士科に関する評価

一流の衛生士になりたいと思っている学生にはとても良い専門学校だと思います。厳しいですが、人としても成長できる学校です。

就職実績もよく、就職率100%であり、1人に4つ以上の求人票があります。先生方のサポートもとても丁寧です。

最後まで資格試験の勉強をサポートしてくださります。
    お母さんのような先生が多く勉強だけではなく心の面でも支えられました。

年齢もさまざまな先生方がいらっしゃるので、自分にあった先生が絶対にいます。授業は1日6時間あります。1クラスしかないので質問もしやすく、勉強しやすい環境です。

地下鉄とJRから徒歩5分の距離にあり、近くにバス停もありますのでアクセスは便利だと思います。近くに大きいスーパーや商店街、小中学校などがあるので周辺環境も良好です。

何種類かのチェアーがあり、どこの実習先就職先に出ても大丈夫なように用意してあります。1人一台のマネキン台や貸し出しの器具もあり購入しなくていいようになっています。

3年間ありますので、決してやすいわけではないと思いますが、京都の中でも1番妥当な金額だと思います。

現役生と社会人の方が入学していますので、とても勉強になることも多かったと思います。1学年1クラスで50人ほどなのでみんなとコミュニケーションが取りやすあと感じました。

国試試験合格に向けたカリキュラムで構成されていますが、臨床や就職後も必要な知識なども学べます。
この学校・学科を選んだ理由 衛生士の仕事に興味があり、どの学校よりも設備が整っており、アットホームな環境が自分にあってると思い選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科医院
学校が返信できる口コミ