みんなの専門学校情報TOP インテリアコーディネーターの専門学校 京都府 京都建築専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(14件)
項目別に表示

建築科に関する評価

よい先生は優しくてわかりやすいあと学校生活が楽しくてこのが学科に入りましたあとみんなが優しくしてくれるから良かった

わかりやすいくてよりよい学校生活がで聞いて楽しい学校出友達が多い

めっちゃ満足めっちゃいいサポートがいてミスっていても大丈夫と言ってくれるので

先生の指導が分かりやすく勉強がはかどるのでここに入ってよかったと思います

タブレットなどのアクセスは良くて周りの人達は優しくて通いやすい

まぁできている設備はほかの学校より良くて綺麗だし何よりも広い

うんいいぐらい学費は安くて気軽に入れる場所でありここに入って良かったと思える学費だと思います

友達たくさんいるので学校生活が楽しくて幸せで1年があっという間におわります

※上記は投稿者の感覚による数値となります
いい仕事にはいるためにカリキュラム構成です学習すると色々学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から機会に興味があり電気系に関わる仕事をしたいと思い学校を探しました

建築科に関する評価

本気で建築関係の仕事を目指している人には凄くいいと思います。何となくではなく、しっかりと夢について考えてから入学した方がいいと思います

就職率がすごく高く、先生のサポートも手厚く学校を卒業したあとの就職でいい事ばかりです。

在学中に多くの資格を取れ頑張れば頑張るほど就職で有利になります。

授業で先生に聞きやすい環境が整っており、分からないところを解決しやすい環境が整っています。

校舎はすごく広く迷子になってしまいそうなぐらいですwですが、広いからこそ様々な教室があり、環境は整っていると思います。

全国の様々な所から来る人が多いので近くに寮が沢山あり、寮じゃなくても近くに駅があり、通いやすいと思います。

他の大学や専門学校に比べても安いと先生が言っていたので保護者の方にも優しいと思います。

全国様々なところから来るので色々な県の友達が出来たりします。

建築学科では建築について様々なことを学べて、資格も沢山取る事が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 本気で建築について学びたくて先生にオススメしてもらいオープンキャンパスに行ったりしました。

建築科に関する評価

教諭も学べる内容も不満がなく、とても素晴らしい。また、建築について詳しく学べる。交通のアクセスもよく、やる気が出る

就職実績は良く、とても素晴らしいです。しかし、教師の対応が不十分な場合もあります。

建築方面の資格取得実績はよく、教師によるサポートも十分です。

先生が手厚く指導してくれて、やる気が起きます。建築についての興味が一層強くなります。

悪くない。都市部ということもあっていい。運動にもなると重う。

建築について詳しく学べる施設になっており、とても素晴らしく実にいいと思います。

ちょっと学費の値段は高い気もしますが、素晴らしいので満足です。

友人関係も充実しており、週一で遊びに行ったりしています。長期休みも良いです。

建築について詳しく学べ、学校の施設を作ると行った実技授業も豊富です
この学校・学科を選んだ理由 中学が隈研吾建築士の学校だったこともあって、建築に興味を持ち、自然あふれるこの学校を選びました

2023年06月投稿
建築科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

建築科に関する評価

自分の夢がこの大学でいい方向に持っていけるなら全然行ってもいいと思います僕は後悔もないですしおすすめできます

自分の目指していた夢に迎えたのでとてもいいのと教師の方もとてもいい方達ばかりです

成績が低いぼくでも資格を取れるようにサポートしてくれたのでとてもいいです

わかりやすく丁寧に教えてくれますし僕ととても合っているので最高です

不満は特に無くかも無く不可もなくと言う感じです。僕はいつもバスで通学しています

校舎は綺麗ですし勉強できる環境がしっかりと整えられていてとてもいいです

安い訳ではないですが不満は特に無く妥当な金額なのかなと思います

30人で構成されたクラスか3クラスありその人次第ですが僕は友達できました

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用、アルコール消毒、感染者が出た時の休校といった対策がとられています
高校とほぼ変わりませんがこの大学でしか習えない事もあるので実際に行ってみてください
この学校・学科を選んだ理由 なんとなく大学は行こうとしていたし一番近いから行ったのもあります
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 父の仕事を将来的に受け継ぐかたちになるとは思います

2023年02月投稿
建築科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

建築科に関する評価

建築関係の仕事を目指すなら資格取得は必須だと思います。学生のころから建築の知識を蓄え、それを就職先で活かすにはとても良い専門学校だと思います。

在学中に資格取得もできるので就職には有利です。
    卒業後のサポートも十分にしてくれ助かります。

建築関係の資格が取得できるのでしっかり学べば問題なく取得できます。

建築専門の先生が指導してくれるので大変勉強になりました。またわからないことがあれば丁寧に教えて頂けます

京都駅から約8分と立地条件は特に問題ありません
    駐車場がないので基本はバスは電車での通学になります。

色々な校舎があり特によしやまち町校舎がオススメです。
    良い環境で学ぶことができます。

専門的な知識を学ぶことができ、資格取得もできるので妥当だと思います。

特に問題なく楽しい学校生活を送ることができます。
    いじめなどもないので大丈夫です。

設計コース、リノベーション、デザインコース、木工コースと3つのコースから自分の目指している職種の勉強ができます。
この学校・学科を選んだ理由 家の設計に興味があり資格取得も出来るとのことでこの学校を志望しました。

2023年01月投稿
建築科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

建築科に関する評価

専門家になるには、良い学校だと思います。場所では有名ですし他の場所は知りませんが85点程です十分です。

同級生や先輩など色々な人を見ましたが、良い会社に勤めて居ます。そして私もいい会社に居ます。サポートも十分です。

私の友達などはみんな取っていたので十分と思いますサポートは十分です

集中力が高められる時間が多く、指導も良いです。大変良い授業です。

少し駅から遠めですがお散歩と思えば良いですですがバスが多い印象です

中々に良い設備でした。だけど少し足りない部分が、ありました。

私が、あまり相場などは知りませんが。恐らく妥当と、思います。

人数が少ないため必然的に仲良くなりますが、一人ほど孤立した人が居ます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
建築家というものを様々な観点から学べます。申し分ないと思います
この学校・学科を選んだ理由 小さな頃から憧れを抱き働きたいと思って居ました芸能界ですが良いと思います
就職先 芸能界です

建築科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

建築科に関する評価

建築士になりたく、学校生活もエンジョイしたいと言う学生さんにはとても良い学校だと思います。また、就職実績もあるので迷ったらここにきてみてください。

京都の建築界隈では、有名な学校で、僕も十分な知識を得られ、また、自分も就職に苦労は少しありましたが、二社めで、採用されました。

就職実績の欄にも書いたように、10分な知識を得ることが出来たので満足です

学校では見て聞いてやってみると言うみっつの大切なことが徹底されており、しっかり学べました。

最寄りに駅が少なく、また坂道などが多いため通学には困ります。

学校に置いてあるものは昔ばかりのもので使えるし、別に不自由なわけではないです、

充実した先生や設備をしっかりと要しているので高いですが妥当だと思います、

みんな、建築という共通の話題かつ趣味を持っていてすぐ打ち解けられました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
建築士になるために必要なことはもちろん。人間として、大切なものについて知れます。
この学校・学科を選んだ理由 僕は昔からビルとか新しい建物ではなく、神社などの、木造建築物に興味がありこの学校に通うことにしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 建築界のトップエリートまではいきませんが、十分なところに行けます

投稿者ID:891902
2023年02月投稿
建築科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

建築科に関する評価

自分の学科は教師も良く、ものすごくわかりやすいのが特徴です。教師も建築家や元建築家なので、話も進むのが早いです。

建築の仕事が中心で的が絞られていているため、就職もサポートも十分に保証してくれ、ほかの卒業生たちの就職実績も安定していて良い。

専門学校なのでしっかりと学ぶことが出来れば卒業までに資格取得は必ずできます。

1から発展、応用的なことまで丁寧に教えて頂けます。話もすごくあい、話しやすく充実している。

駅からも近く、京都市内なので交通の便については全く問題はない。

特に目立った外傷はなく、いたって普通の学校で、いい環境で没頭することが出来る。

今後の人生のことを考えると自分にとってはすごく納得の学費です。

同じ目的で来ている人も多いので友達ももちろん気があい、話しやすく、馴染みやすい。

所属 建築科 建築コース
建築に必要な資格を自分で選んで、その資格を取りに行くことができます。
建築コースでは主に家、マンション、ホテルその他もろもろの建物の建築やその特色を活かして、いろいろな家具を作ったりしています。さらに建築資格戻ることができます。応用では家やマンション、ホテルの配置や建設予定場所、中身など深く入っていくこともできるようなことを学んでいます。ここには将来、建築家や家やマンションなどの仕事に携わりたいという人が多く、毎年人数も多いです。教師も元建築家や建築家もしながら、僕達みたいな専門学校で学んでから建築士になりたいという人たちへの教育を行っている人など、様々なキャリアを持っている人が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 自分の夢は建築家になることで、そのために必要な知識をこの京都の学校ならば学ぶことが出来るとおもい、この学校を選びました。
就職先 建築家、建築士

建築科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

建築科に関する評価

建築についてどれだけ学べるだろうと思っていましたが、予想以上です。すごく丁寧に教えてくださり、とてもこの学校が好きです。

勉強がわかりやすくて良い!
    先生がみんな優しくて、サポートしてくれます!

先輩方も色んな資格を得ていて、すごいなと思います。
    サポートは勿論十分です。

先生が優しくて、ほんとに充実しています!
    授業も聞きやすいです。

とても良いと思います。敷地も広く、上京区なので交通の番も割と良いです

写真などで見ていたものより遥かに綺麗で素晴らしい建物です、少なくどう僕は満足しています

妥当だと思います。両親も妥当だと言っています。学費の割には学校が素晴らしいです

たまにいざこざはありますが、自分達で解決する時間をくれるので良い関係を保てています。

主に建築です。素材や加工、木などに関しても豊富な知識を得れます
この学校・学科を選んだ理由 父のような立派な建築士になりたいからです。
みんなの家を作りたい。

建築科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

建築科に関する評価

一流の建築士になりたい。という志を抱えた青年たち。
    ここをオススメします。
    色々な人と仲良くなれる。材料が使える。
    通学へのお金は大したことない。
    完璧ですよね。
    ぜひおすすめ致します、。

就職実績は素晴らしいです是非オススメしたい専学です先輩はみんな就職してるとおききします。

凄いと思われます
    あくまで個人の意見となってしまいますが、実績は素晴らしいですよ。

先生の指導はいいと思いますわかりやすいですその一方で怒ると怖い先生も多々います。。。

バスを使って通学しています(自分は)他にもバス通学は多くて一緒に行けます。

設備は充実していると思いますよ建築の勉強に向いていて素晴らしいです。完璧に近い。

妥当だと思います。なのですが、少し高いと言っている生徒もいましたよ。

人数が多い訳でもないのですが少ないからこそ、色々な人と仲良くなれます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習は基礎~応用までやっていきます。最初は設計図をこと細かく書き写して長さや立体として成り立つかを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からすごく建築に対しての興味があり、こと細かく学びたいと思い志望致しました。
就職先 大工(木造建築)

もっと見る(あと4件)

学校名

京都建築専門学校

(きょうとけんちくせんもんがっこう)

住所

京都府京都市上京区下立売通堀川東入東橋詰町174

地図表示

京都市営地下鉄烏丸線 丸太町駅 徒歩13分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

250 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、京都建築専門学校の口コミを表示しています。
京都建築専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

京都建築専門学校の学科一覧