みんなの専門学校情報TOP   >>  京都府の専門学校   >>  京都建築専門学校   >>  口コミ

京都建築専門学校
京都建築専門学校
(きょうとけんちくせんもんがっこう)

京都府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

京都建築専門学校 口コミ

建築科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

わからないことがあっても理解するまで付き合って教えてくれる。先輩たちもいい人ばかりで過ごしやすかった。実際に体験するという授業が少ない。
      京都だけでなく、関東や東北の方からも求人がきていて、日本全国から求人がくるほど。それいがいにも大学編入もサポートしてくれる。
      早い段階から、進路相談やどういった所から求人がきてるかなどの、情報を教えてくれる。資格に向けての助言もよくしてくれる。
      先生の実績もあり信用できる。設計事務所をしながら指導してくれる人もいてる。大工の先生いる。
      駐輪場はあるが駐車場がない。バイク、自転車では来やすいが車は近くのパーキングにとめるしかない。
      食堂はない。近くのスーパーを活用するしかない。お茶などは支給してくれる。クーラーもついている。
      安くはないですが、資格を取れるって考えると高くもないと思う。余裕がなければ奨学金などもあるから、助かると思う。
      男が多いぶん恋愛はできない。しかし、友達関係には恵まれると思う。自分の歳よりも上の人とか同い年とか幅広い年齢の人がくるので、勉強にもなるし、輪が広がる。
      先生によってはいくら聞いても理解できないような説明してくる人もいる。先生によって答えが違うときがある。
      設計図の書き方。道具、材料、部材の名前、特性なと幅広く学べる。西洋の建築史など少し歴々のような分野も学ぶ
    • 取得した資格
      2級建築士受験資格2級施工管理技師受験資格
    • 所属コース・専攻
      設計コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年通しての大型の設計
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家受験資格がとれるため。取得率が良い。少人数製。

経済・金融・不動産系で評判の良い専門学校

経済・金融・不動産系のおすすめコンテンツ