鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校
(すずかおふぃすわーくいりょうふくしせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校
    医療秘書科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-03-15投稿

検定前にはクラスみんなで学校に残り、暗くなるまで勉強をしていましたが、嫌な顔ひとつせず先生が一緒に残ってくれて、友人と教えあいながら、みんながんばってるから、自分もがんばらんと!!という気持ちになれる環境がよかったです。
      先輩たちが築いてきた学校と病院の関係で、先生が就職のサポートを手伝ってくれるのでよかったです。
      授業のなかで、たくさんの資格取得のための授業をうけることができました。医療事務の検定はもちろん、ワード、エクセル、秘書検定など。 秘書検定はマナーや仕草、一般常識などを学ぶことができ、検定前には補習などといったサポートを受けることができました。
      わからないときはわかるまでひたすら教えてくれて、わかりやすく教えてくれたことがよかったです。
      外観が学校というかんじではないし、住宅街の中にあるかんじなので まわりにはとくに何もないです。ただ、学校から最寄り駅までバスが出ているので便利だと思います。
      校舎じたい古いので設備としてはあまりよくないかも知れないですが、とくに気になるようなところはないです。
      授業料に加えて、検定代がたくさんかかってくるのでパンフレットなどに掲載してある金額よりかは、少し高くつくと思います。
      1クラスしかないので、クラスみんなが仲よく競争しあえる学校生活でした。一緒に資格取得を、目指せる環境がよかったです。
      医療事務の勉強に加えて、医療秘書、ワード、エクセルなどを学べます。 2年生になれば、実際に病院へ行き実習をし、どういった業務なのかを学ぶことができます。
    • 取得した資格
      秘書検定2級、メディカルクラークなど。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      友人とオープンキャンパスに参加し、先生がどういった学校なのか、実際に授業の体験をしたりなどし、自分も学びたくなったので入学しました。
      クリニック
    • 就職先を選んだ理由
      クリニックの建物を大きくするにあたり、人材をもう少し増やそうかな、という情報を先生からいただき、実習へ行き、ここに就職しよう、と決めました。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ