みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 三重県 鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校

三重県 鈴鹿市 / 平田町駅 徒歩23分

鈴鹿で介護士目指すならここ!

介護福祉科 2年制 / 2025年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

介護福祉科に関する評価

介護士を目指す上で、ここを目指さないことはないと言っていいほど、就職率やサポートが充実している。ここを目指すべき。

• 就職

就職率が県内No.1を誇るサポートが充実していて、各方面の色々な財団などと関わりがあるため、サポート内容がかなり充実している。

• 資格

卒業するまでの間に必要な、ヘルパーの資格を取得できるため不自由がなく、実技などが特化しているため、受験に困らない。

• 授業

実技などが充実していること。 職場体験などがかなり盛んであることから、将来に向けた知識をたくさん身につけることができる

駅から近く、バスも通っているため通学に困ることがない。 学生が多い地域であるから、環境もいい。

マネキンなどが多く置かれていたり、介護施設に必要なものが揃っている。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年生は座学が多く、2年になると実技が多くなる。
これは知識を先に必要とする理由の一つとして命を扱うものだからと言った説明がある。
この学校・学科を選んだ理由 昔からおじいちゃんおばあちゃんと接する機会が多く、人生で助けられたことがたくさんあるからこそ恩返しみたいな気持ちで仕事ができると感じたから。
入学前後のギャップ 思ってるよりパワー系というか。 繊細な部分はありつつも体力仕事なんだなって気付かされた。 女性が多いのは知っていたが、ならではだなと感じることが多々ある。
学校が返信できない口コミ
2026年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる