みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 三重県 鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校

三重県 鈴鹿市 / 平田町駅 徒歩23分

一番わかりやすい専門学校

医療秘書科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 男性

医療秘書科に関する評価

問題点は、学校のまわりに遊べるようなところがないところ、今おさえておきたい点などが聞けないときが多い。

• 就職

講師の方々からとてもやさしく教えていただいていたのですが、少し面倒くさそうな面がありましたので、星4にしました。

• 資格

模試で不合格だったとき、個別の補習で私の苦手な点を分かりやすく教えてくれ、練習問題も出してくれました。

• 授業

プロの講師の方々が大勢いて、授業の質も高いです。
    ただ、他の人もいるので今おさえておきたい点を聞けないことが多かったです。

とても私の住んでいるところから近く、近所の人も暖かく見守っていてくれていました。ただ、学校のまわりには遊べるところはありません。

教室や廊下、その他諸々とても綺麗でした。
    とてもスムーズに取り組むことができました。
    仕事現場と同じくらい綺麗でした。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
基本的な初めの内容としては、基礎知識やビジネスマナー、過去問、模試の分析をもとに作られた練習問題です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療に関わる仕事をしたいと思っており、ちょうどこの学校をみつけ、就職率もいいことから志望しました。
入学前後のギャップ 特にありませんでした。ただ、実習にすぐには入らず3ヶ月くらい、基礎知識やビジネスマナーを教えられました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業
学校が返信できない口コミ
2026年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる