みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
介護士を目指すならここ

介護福祉科に関する評価
鈴鹿の介護士を目指す上で、鈴鹿医療などと比べられることが多いがこっちの方が介護士を目指すという観点なら通うべき学校である。
就職
昨今の介護士不足なども影響しているためなのか、かなりの募集がある上で学校側が推薦を出してくれるため、就職しやすい。
資格
ヘルパー2級までの資格を専門学校の間に取得することが必須になっており、就職することが容易になる授業内容である。
授業
高齢者を相手とした実技なども設けられたり、マネキンなどを使った実技含めて熱心に教えてくれるのでかなり充実している。
アクセス・立地
公共交通機関がしっかり通っているので、通学に不便さは全くない。
施設・設備
設備に関してはそこまでだが、施設に関してはかなり充実している。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
ヘルパー2級に向けた授業内容であるため、合格に向けたカリキュラムを構成されており、また実技などがしっかりしている。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 親が介護士をしているため、その話をたくさん聞いており人の役に立つ仕事の中でも自分の身近である仕事と感じたこと。そしてその介護士専門の学校で1番資格を取りやすかったこの学校を選んだ。 |
| 入学前後のギャップ | 入学前は、女の子が多く環境に慣れるか心配だったが思ってるより男性の数が見受けられることで、通いやすくなった。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.2