みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  豊橋歯科衛生士専門学校   >>  口コミ

出典:www.tdhc.ac.jp
豊橋歯科衛生士専門学校
とよはししかえいせいしせんもんがっこう / 私立
愛知県 豊橋市中野町字中原100-4

51-5件を表示
      歯科衛生士科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年11月投稿

歯科衛生士科に関する評価

一流の歯科衛生士になりたい!と思っている学生、歯科衛生士の仕事に興味がある学生にとってはとても良い専門学校です。

市内だけでは無く、県内や県外まで求人表が届くので就職活動はしやすい環境だと思います。

各教科で国試対策の授業があり、過去問の解説を行ってくれます。

とても親身になって考えて下さいます。
        分からない問題は分かりやすいように説明して下さいます。

車屋で通学している子が多いです。
        勿論バス通学や自転車通学している子もいます。

実際ユニットでの相互実習もあります。
        術者側と患者側で交代して実習を行います。

妥当な金額だと思います。
        教科書代もですが、実習で使うエプロンや制服等もあります。

1クラスだけで女子校なので気兼ねなく話せる環境ではあると思います。

歯科衛生士科で学べること

歯科衛生士国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
      2年生では実際に臨床へ出て実習させて頂く臨床実習があります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 行きつけの歯科医院で働いてる歯科衛生士さんに憧れを持ち、志望しました。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 回答不要

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年08月投稿

歯科衛生士科に関する評価

とにかく学校の雰囲気がよく専任の先生やドクターもとても親切で学生思いなので集中して勉強に取り組むことができます。

就職実績もとてもよく、先生方も丁寧にサポートしてくれます。建物もとてもきれいで雰囲気も良く、勉強に集中できる環境が整えられています。

過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。分からないところがあれば専任の先生やドクターが分かるまで丁寧に教えてくれるので安心して国試を迎えることができました。

一つ一つ丁寧に説明をしてくれてみんなのペースに合わせて授業を進めてくれるのでついていけなくて焦る、ということがなくとても良かったです。

最寄りのバス停もあるしマイカー通学ができるので立地的にはとても便利です。

新しく建てたばかりなのでとてもきれいで日当たりも雰囲気もとても良いです。チェアも13台設置されているので少人数で内容の濃い実習ができます。

歯科医師会設立なのでほかの衛生士学校に比べると学費は安い方だと思います。

1学年40人前後の1クラスなのでみんなとても仲が良く、団結力があります。

歯科衛生士科で学べること

専門分野はもちろん、英会話、話法接遇、ヨガなどさまざまな分野の授業を受けることができます。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から医療系の職種に就きたいと思っていました。自分が矯正をしていたこともあり歯科医院に定期的に通っており、その時に担当してくれていた衛生士さんがとてもかっこよく憧れたからです。
      取得した資格 歯科衛生士免許
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 地元の歯科医院

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2015年入学
      2018年03月投稿

国家試験合格率100%
        歯科衛生士を目指すにはとてもよい
        就職活動も早くから始めてくれる
        行事も多くてとても盛り上がる
        先生はとても生徒思いで親身になって教えてくれる

はやくからの就職活動ができること
        全員の就職が決まるまでたくさん一緒に考えてくれること
        自分のペースではあまりできないかも

先生方はとても生徒思いで
        国家試験前は夜遅くまで勉強に付き添ってくれる
        精神面でもかなりサポートしてくれる
        とてもよい

わからないことはきちんと教えてくれる
        おいてきぼりにはせず確認をしてくれる
        実習も多くの材料を使わせてくれる

朝は道路が混むことが多い
        バス亭はすぐ近くにある
        コンビニもあり昼食が帰る
        周りは特に何もなく静かな感じがする

教室にはモニターがそれぞれ付いている
        後ろの席でも見やすいのではないかと思う
        自由に勉強できるペースや図書室もある

専門学校にしては、妥当なのではないかと思う
        テストは追試になると再試験料として
        ひと科目千円ほど
        頑張ればいくつも落とすことはない

女子生徒のみなので恋愛としてはなく
        サークル、部活と言ったものも無い
        友人関係は良好といえる
        生徒数人は40人前後といったところ

1年は主に基礎座学
      2年からは臨床実習が始まり、
      3年は国家試験に向けての勉強、就職活動が主である
      国家試験の勉強はかなり先生方も頑張ってくれるそう

取得した資格 歯科衛生士免許

歯科衛生士科 / 在校生 / 2015年入学

歯科衛生士科に関する評価

生徒ひとりひとりに対して先生が丁寧に指導してくれます。
        学校の設備が綺麗で充実しており、生徒想いの先生ばかりで学校がとても楽しいです!
        歯科衛生士になりたい!と思っている方は是非、豊橋歯科衛生士専門学校に来てください!
        先生達が全力でサポートしてくれます!

先生達がたくさん就職情報を教えてくれます。

今年の卒業生は国家試験合格率100%です!
        国家試験前にはドクターの先生が国家試験対策を生徒ひとりひとりに丁寧に教えてくれます。

熱心な先生ばかりです。
        プロジェクターを使って、丁寧に授業をしてもらえます。

歯科の勉強で必要な器具や機械がとても充実しています。
        歯科医院である歯科のユニットを使って実習をしています。

一学年約40人で構成されており、卒業までずっと一緒です。
        全員女子こともあり、クラス全員で仲良しです!

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 過去の国家試験の合格率がとても良かったので、豊橋歯科衛生士専門学校に入学を決めました。
      また、体験入学での先輩達の立派なすがたをみて、自分もこういう人になりたい!と思いました。

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2014年入学
      • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費3|学生生活5

歯科衛生士科に関する評価

三年制ですが、程よく遊べ程よく勉強できます。国家試験の合格率は9割を超えています。私の代は全員合格出来ました。就職率も100%です。

就職率は100%は各々、行きたいところに就職出来ています。先生達も親身になって相談に乗ってくれます。
        大学生の就活とは違い、意外とあっさり決まります。

国家試験対策をやっており、歯科医師の先生も親身になって教えてくれます。成績が悪い生徒は個別で教えてくれとても優しいです。

夏は涼しく冬は暖かいです。自分達で温度も調節出来、快適に過ごせます。
        実習室では1人一台模型があり、ユニットも3人グループで1つはあります。とても綺麗な学校です。

妥当かどうかは分かりません。安いわけではないですがそれに見合った勉強ができます。三年間頑張って資格が取得出来るなら良いかもしれません。

40人クラスで1クラスです。
        私の代はとても仲が良く、卒業した今でも年に数回は集まっています。学校行事もあり、とても和気あいあいと仲良く過ごせました。

取得した資格 歯科衛生士
      就職先 一般歯科

学校名

ふりがな

とよはししかえいせいしせんもんがっこう

住所 愛知県 豊橋市中野町字中原100-4

豊橋鉄道渥美線 高師 (1425m)

豊橋歯科衛生士専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる