みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  豊橋歯科衛生士専門学校   >>  口コミ

豊橋歯科衛生士専門学校
(とよはししかえいせいしせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

豊橋歯科衛生士専門学校 口コミ

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017-04-23投稿
    • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費3|学生生活5

三年制ですが、程よく遊べ程よく勉強できます。国家試験の合格率は9割を超えています。私の代は全員合格出来ました。就職率も100%です。
      就職率は100%は各々、行きたいところに就職出来ています。先生達も親身になって相談に乗ってくれます。
      大学生の就活とは違い、意外とあっさり決まります。
      国家試験対策をやっており、歯科医師の先生も親身になって教えてくれます。成績が悪い生徒は個別で教えてくれとても優しいです。
      夏は涼しく冬は暖かいです。自分達で温度も調節出来、快適に過ごせます。
      実習室では1人一台模型があり、ユニットも3人グループで1つはあります。とても綺麗な学校です。
      妥当かどうかは分かりません。安いわけではないですがそれに見合った勉強ができます。三年間頑張って資格が取得出来るなら良いかもしれません。
      40人クラスで1クラスです。
      私の代はとても仲が良く、卒業した今でも年に数回は集まっています。学校行事もあり、とても和気あいあいと仲良く過ごせました。
    • 取得した資格
      歯科衛生士
      一般歯科

歯科衛生士科 / 在校生 / 2015年入学
    2017-04-13投稿

生徒ひとりひとりに対して先生が丁寧に指導してくれます。
      学校の設備が綺麗で充実しており、生徒想いの先生ばかりで学校がとても楽しいです!
      歯科衛生士になりたい!と思っている方は是非、豊橋歯科衛生士専門学校に来てください!
      先生達が全力でサポートしてくれます!
      先生達がたくさん就職情報を教えてくれます。
      今年の卒業生は国家試験合格率100%です!
      国家試験前にはドクターの先生が国家試験対策を生徒ひとりひとりに丁寧に教えてくれます。
      熱心な先生ばかりです。
      プロジェクターを使って、丁寧に授業をしてもらえます。
      歯科の勉強で必要な器具や機械がとても充実しています。
      歯科医院である歯科のユニットを使って実習をしています。
      一学年約40人で構成されており、卒業までずっと一緒です。
      全員女子こともあり、クラス全員で仲良しです!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      過去の国家試験の合格率がとても良かったので、豊橋歯科衛生士専門学校に入学を決めました。
      また、体験入学での先輩達の立派なすがたをみて、自分もこういう人になりたい!と思いました。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校