みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 豊橋歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

歯科分野 口コミ1位

豊橋歯科衛生士専門学校

愛知県 豊橋市 / 高師駅 徒歩18分

みんな仲が良く楽しい学校です!

歯科衛生士科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士を目指したい学生にとってはとてもいい学校だと思います。学生だけでなく社会人の方もクラスに数人いたので挑戦しやすい環境だと思います!先生たちも優しくてとてもいい学校です

先生方がサポートしてくれているので国家試験の合格率や就職率は他の学校と比べてとてもいいと思います。

国家試験の合格率が他の愛知県の専門学校と比べてとてもいいのでこの学校を選びました。先生たちもサポートしてくれるので安心出来ました。

先生も親身になって教えてくれるし、分からないところを聞いたらすぐ教えてくれて優しい先生ばかりです!

駅から遠いのが難点ですが、近くにバス停があるのでバスで通学する子が多かったです。ドンキが近いのがいい!

校舎が他と比べたら少し小さいと感じるかもしれませんが設備が整っていて綺麗です。隣に保健センターがあります。

専門なので少し高いと感じることもありますが、それ以上に実習先の豊富さやたくさんの事が学べるのでいいと思います。

1クラスしかないのでクラスみんなで仲良くやっていました。いじめとかもなく楽しく学校生活を送っていました。

国家試験に向けた小テストがよくありました。実習先も豊富でたくさんの事が学べます。小テスト多いですが後の国家試験に役立ちます!
この学校・学科を選んだ理由 将来安定した職につきたいと思っていたので歯科衛生士になりたいと思ってこの学校を選びました。オープンキャンパスに行った時に施設も整っていて綺麗で先生方も優しかったのでここに決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科医院
2023年02月投稿