みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  専門学校日産愛知自動車大学校   >>  口コミ

専門学校日産愛知自動車大学校
(せんもんがっこうにっさんあいちじどうしゃだいがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

専門学校日産愛知自動車大学校 口コミ

(3) 愛知県内49 / 114校中

一級自動車工学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

自動車の知識がなくても先生が丁寧におしえてくれるので普通科出身の人も授業に遅れることなくきちんとついてこれる!!
      しかも
      わからないことを聞いたら先生方もきちんと調べてくれるし、こっちが納得するまでちゃんと付き合ってくれる
      ディラーに行きたい人は行けるのがいい
      また日産以外のとこも希望したら最後まできちんと面倒を見てくれる
      ちゃんと国家資格に向けて勉強する期間もあるし、対策や自分の苦手なところも面倒見てくれる
      実習も楽しく座学も先生が自分の体験談を話してくれるので楽しく授業が行える
      リフトがたくさんあり少人数のグループで車が一台使えるので意欲があればたくさん車がいじれるのがすごくいい
      休みが大学に比べたら大学と同じ学費で沢山行けるのがいい
      高校の頃は車が好きな人が周りに少なく話があまりできなかったがいまはたくさん話ができて毎日が楽しいです!!
      1級を取るための学科です!!
      合格率は本来は低いですがうちの学科では、合格率が高く先生たちがみんなにきちんと教えてくれます
    • 取得した資格
      中古車査定士、小型クレーン、などなど車に関するものです
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      車の整備士に憧れて、ワイルドスピードの影響ですね
      それでなろうと思い立地もよくこの学校にしました

自動車整備科 / 在校生 / 2016年入学

とてもよいわかりやすいいいとおもうしっかりしていると思いますたくさん勉強できているかしこくなった気がする
      充分良いサポートも充分で充実してどってもとってもよいとおもいます
      サポートも充分資格もしっかり充分に、取れていいとおもうきがする
      わかりやすいとてもわかりやすく勉強に、なりかしこくなったきがする
      しているしせつも充分で上出来いいとおもう
      しっかりできている
      妥当かな言うてこんなもんやろ
      高くもないが安くもないいいかんじ
      整備の勉強しっかりした授業でとっでもさんこうになります
      かしこくなれそう

自動車整備科 / 卒業生 / 2014年入学

卒業後の仕事に近いとこを元現場にいた先生から熱心にわかりやすく教えていただける素晴らしい学校で整備士になりたかったらとても良い学校です
      各日産販売会社からの求人や日産以外からも求人がありいろいろなメーカーの整備士になれる
      国家資格を取るためにわかりやすくしっかりと記憶に残る授業をして頂ける
      整備には危険が付き物でしっかりとしたやり方をしないと怪我をする危険があるがゆえに危ないことはしっかりと教えていただける
      リフトの数やエアコンなど設備は大変整っており文句の付けようがありません
      設備にお金がかかっているため決して安くはありませんがどこの専門学校も同じような値段だと思います
      シルビアのトランスミッション脱着ブレーキキャリパーのオーバーホールなど
      整備士

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校