名古屋医療情報専門学校
名古屋医療情報専門学校
(なごやいりょうじょうほうせんもんがっこう)

口コミ

口コミ:★★★★

学科選択

名古屋医療情報専門学校 口コミ

項目 点数 愛知県順位
(全228校中)
就職 3.50 46位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

医療事務学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-12-15投稿

医療事務に必要な資格取得率や、就職率はかなり高く、それぞれの教員のレベルも素晴らしく良いと思います。医療事務の学部の中でも更に的を絞って自分に合った勉強ができるようにいくつか学科が用意されていて、入ってからの編入もOKなので自分に合った勉強ができます。
      就職にあたり、学校から本当にたくさんの紹介をいただけます。相談もどんどん聞いてくれ、最後までしっかり面倒を見てくれます。
      医療事務の資格だけでなく、医療秘書など社会に出たときに持っていてよかったと思える様々な資格を取ることができます。
      テキストに沿って確実にポイントをついた説明をしてくれるので、重要な部分を見落としにくい!わからない箇所があれば、やかるまで繰り返し教えてくれるので安心です。資格試験の前などは試験対策のプリントなども豊富に用意してくれるので助かりました(*^^*)
      金山から地下鉄に乗り換えたらすぐです。
      学校周辺も静かで、騒音などないので勉強に集中できます。
      実技の授業などに必要な部屋や用具もしっかり揃っているので、実際の現場を想定しながら勉強できます。
      奨学金制度や学費の免除制度などもあるので、金銭面で入学を迷っている方はぜひ一度参考にされるとよいと思います。
      オリエンテーションがとにかくたくさんあり、ボーリング大会やバレー大会など学科を超えてたくさんの人と触れ合い仲良くなることができます!勉強だけでなく、時には息抜きもしながらたくさん思い出の作れる学校です(*^^*)
      教科ごとに専門知識が豊富な先生が揃っていて、わからないこともとても丁寧に教えてくれます。
      医療事務について一からしっかりまなぶことができます。実習期間もあります。
    • 取得した資格
      医療事務検定、医療秘書検定、簿記。更に興味があれば国家資格のitパスポートも取得することができます。
      医療事務コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務について一からしっかりまなぶことができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療事務の仕事につきたいと思い、様々な学校と比較した時に、資格取得実績や就職実績が高いのと同時に、イベントが多く充実した学生生活を送ることができそうなところが魅力で志望しました。
      医療事務
    • 就職先を選んだ理由
      専門学生を選ぶ段階で医療事務になりたいという意思があり、入学して学んでいく中でその気持ちがさらに大きくなったから

ビジネス情報学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-28投稿

良いところは少人数で楽しくわいわい勉強出来るし自由さはある。だが、資格資格と少し神経質になりがち。国家資格はとるまで勉強させられモチベーションも下がっていく。
      イマイチ…
      紹介されたところは募集人数1名とかめちゃめちゃ倍率高い所とかあるのであんまりかな。
      3級など浅い資格を沢山とるっていう方針が強いかな。なので資格じたいは沢山とれる。
      まあまあ楽しめる学びやすいわからない所は繰り返しできるようにしてくれるのでいいかな。
      バス 地下鉄どっちでもいけるのでいきやすいビルもうえにたかいので部屋数もまあまあ多いしもう一つの校舎にいくこともある
      最新のパソコンや機器が豊富に揃っている。やはり情報系の学校なのでそこはしっかりしている
      高くもなく安くもない妥当かといわれると微妙かな。全体的に考えると資格取得にまた別途でお金かかる。
      学科自体に人数が少ないので友達はできやすいが恋愛は他の学科などが関連することがおおい
      人それぞれちがうからなんともいえない。いい先生は少ないあまり親身になってくれるひとはいない
      まず、簡単な資格を沢山取得してから国家資格へ
      情報処理2級ビジネス文書3級秘書検定3級など
      ないです。
      ないです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      事務員になりたかった。それだけですかね。
      アパレル
    • 就職先を選んだ理由
      仕方なくかな。就職先がなかったから仕方なくアパレルにいくしかなかったし結構みんなそんな感じ

医療事務学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-15投稿

資格取得を目標としていますが、先生方のサポートがしっかりしていて、集中して取り組むことができました。実際に病院で働かれていた講師の先生から、実際の病院での出来事を聞かせていただいたりしました。同じ目標に向かう友達ができ、充実した学生生活を送れました。
      二年次に病院実習が必ずあるので、就職活動を始める前にもう一度就職先について考えて視野を広げることができました。
      授業を進めながら、授業のスピードについて行けない人にも目を配って下さり、それぞれにあった学習方法を時には考えて下さったので、検定前の追い込みなどもでき、検定試験にもしっかり取り組めました。
      その授業の専門の講師の先生が授業をされるので、検定前にもわからない点があったらすぐ教えてもらえて、安心して検定に望む体制が整えられました。
      地下鉄の最寄り駅から徒歩で15分程度、道もまっすぐ行くだけだったので、交通の面ではとても便利でした。ただ学校の周りに食事を取れる場所がほとんどなく、コンビニくらいでしか買うことができないのが少し残念でした。学校へ行く前に地元や乗り換え前の駅などで買うこともありました。
      全体的に新しい方なので、教室も明るく外が見えるようになっているのもよかったです。多目的ホールには自販機もあるので、ちょっと何かを飲んだりしたいときとても便利でした。
      他の同じジャンルの専門学校と比べるととても安く、検定代などは別にかかりますが、助かりました。
      様々な出身地の人が多く、他県から通う私でもいろんな人と交流が持てて楽しかったです。
      どの先生も気さくに話してくださるので、休み時間などに授業以外のこともお話ししたり、時にはまじめな相談も聞いてくださって嬉しかったです。
      一年次は医療事務の基礎的なことから学び、二年次には病院実習があって、さらに詳しい内容を学び、検定資格の取得を目指します。
    • 取得した資格
      診療報酬請求事務能力認定試験、Micro Office Specialistなど
      医療事務専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務の内容中心に学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      なんといっても医療事務の仕事をするために、医療事務について学ぶことと、必要な資格が取得できるため。
      開業医の診療所
    • 就職先を選んだ理由
      医療事務の資格を活かして、実際に事務の仕事をしたかったから。

医療事務学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-04投稿

それぞれの講座専門の先生方が授業をしてくださり、検定試験前にはそれぞれに合った学習の進め方をしてくださり、検定試験にも安心して臨むことができました。設備の面では、アンケートで生徒の要望を聞いて、取り入れるなどしてくださったので、先生方のおかげで楽しい学生生活が送れました。
      医療機関だけではなく、薬局の調剤事務など、それぞれの就職斡旋をしてくださったので、いろいろな可能性を考えることが出来ました。
      医療事務関連の資格だけではなく、パソコン関係の資格もたくさん取得出来ました。医療関係の資格はもちろん必要ですが、パソコンの関係の資格も取得できたことで、これから役立てる場が増えるのでよかったと思います。
      実際に医療機関で働かれていた講師の先生方の授業があり、実際に病院でどのようなことが行われているかを聞くこともできました。
      最寄りの地下鉄駅から徒歩で10分ほどの距離だったので、乗り換えもしやすく、便利でした。ただ学校の周りに食事をするところなどが少なく、大学などに比べるとそういう面では残念でした。
      全体的には新しい方で、教室も明るく、多目的スペースには自販機などもあるので、快適でした。
      教材費や、検定代などはもちろんかかりますが、他の医療事務の専門学校と比べると学費がとても安いことが魅力的でした。
      様々な地域・高校出身の人たちが多かったので、いろんな人と交流ができ、友人ができました。
      どの先生も、分からない点があれば、私達が納得するまで説明をしてくださいました。就職活動の際も、一人一人のことを考えてくださっていて、嬉しかったです。
      1年次は医療事務の基礎的なことを学び、2年次はさらに深く内容を学び、医療事務で一番主流な資格試験の取得を目指します。
    • 取得した資格
      診療情報請求事務能力認定試験、Micro Office Specialist2007・2010 など
      医療事務専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務をとにかく専門的に勉強し、病院での実習も行われます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療事務・パソコン関連の資格をたくさん取得できるため。
      地元の開業医の診療所
    • 就職先を選んだ理由
      資格を活かして、実際に医療事務の仕事をしたかったから。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ