みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 愛知県 名古屋医療情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

心を考える、温める学校

医療事務学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務学科に関する評価

資格がしっかりとれるところが好評価です。きちんと勉強していれば問題はないと思います。そして、何よりも先生のサポートが手厚かったところもよかったので評価は5にしました。

先生方のサポートは充実していると思います。事情があり授業に出れなかったときも補講などで補ってくれました。

医療事務管理士の資格はほぼ全員がとれていたと思います。勉強も学校で過去問を結構解いたりしたので安心して望むことができました。

座学で先生がここが重要などいってくださるのでそこをおさえていれば試験は結構良い点数はとれます。また、先生の体験談もときどき話してくれます。 授業内容も分からないところがあれば授業後に聞けば丁寧に教えてもらえます。 放送授業もあるのですが、それはプリントを配られるのでそれをきちんと記入して見直せば問題ないです。 Excelなどの授業もあるので、将来役にたつかも知れません。

最寄り駅から学校まではそれほど遠くはありません。ただ、遊べそうな場所は近くにはないと思います。

医療事務の勉強をするには設備も整っていると思います。資料などもあるのでありがたかったです。

まあ妥当かな、と思いました。ただ、先生方のサポートは充実していたのでそこはプラスだなと思います。

医療事務科なので当然女子が圧倒的に多いです。人によっては合う合わないはあると思います。ですが、雰囲気はそれほど悪くはないと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 医療事務学科 調剤薬局事務コース
医療事務管理士、Excelなどのパソコン、そしてマナー実務などもありました。1から教えてもらえます。
このコースでは調剤事務管理士の資格をとります。薬局に勤める人が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療系に興味があり、携わる仕事をしたいと思ったとき、自分に出来ることをさがしたら医療事務があっていると思いました。そして、近くにある専門学校でここが1番あっていると思い、志望しました。
取得した資格 医療事務管理士 ホスピタルコンシェルジュ3級 医療秘書3級 ビジネス文書3級 Excel
希望業界に就職できたか はい
就職先 調剤薬局
学校が返信できる口コミ