みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  専門学校名古屋スクール・オブ・ビジネス   >>  口コミ

専門学校名古屋スクール・オブ・ビジネス
せんもんがっこうなごやすくーるおぶびじねす / 私立
愛知県 名古屋市中区栄5-1-3

401-10件を表示
      ペットビジネス学科 / 在校生 / 2019年入学
      2020年01月投稿

ペットビジネス学科に関する評価

とても楽しいですが挨拶や礼儀がなってないなと思うときがあります。その他には先生もいい先生ばかりなので言うことはありません。

就職実績はいいと思います。てすが希望のところへ必ず就職できるとは限りません。

資格取得の際には様々な先生方がサポートしてくださいます。でも自分の努力次第です。

実習の授業は充実していますが動物が犬しかいないのは残念です。

駅からも近く、とても通いやすいです。周辺にたくさんの建物があります。

動物の種類が他の学校と比べて圧倒的に少ないです。なので色々な動物を増やしてくれたらもっといいです。

決して、安いとは言えませんが、奨学金に助けてもらっています。

生徒はみんな仲良く、色々な学科がある分色々な友達ができておもしろいです

ペットビジネス学科で学べること

動物看護師やドッグトレーナー、トリマーなど幅広く学ぶことができます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 「自分の希望する職業に就けるから」というのが一番の理由です。

ペットビジネス学科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年12月投稿

ペットビジネス学科に関する評価

ペット業界への就職もしやすいし、先生もいい人たちばかり。友達もたくさんできる。社会人としての基本が学べる

先生たちが親身になって就職のサポートをしてくれる。入学する半年前からスクーリングでやれる。

資格をほとんどの人がとれるくらいサポートがしつかりしている。

授業では和気合として、とりくめる。実際の現場の人がくるので本格的に学べる。

駅から徒歩2分ほどて近くて便利。周りにも遊ぶところがあり学校の後に友達と遊べる

いつも清潔に保ってある。多くの器具が用意されているとおもう。

専門のことに学ぶので少し高くても妥当だとおもう。実際の現場の人も来るので

少ない人数のクラスなので一人一人の仲良くできる。学科の違う人とも交流がある

ペットビジネス学科で学べること

犬だけでなく猫やそれ以外の愛玩動物について知れて、選んだコース以外の事についても学べる

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 キャットグルーマーライセンスがとれる。就職の実績がある。資格がたくさんとれる。

ビューティービジネス学科 / 在校生 / 2018年入学

ビューティービジネス学科に関する評価

1年で基礎のトータルビューティーを学べるので2年に上がった際にトータルビューティー(応用)と選択したコースを詳しく学べることと2年になってからコース選択をもう一度できるのが良いと思います。

就職実績は良い 就活のサポートもあるし、面接対策も何回もある

10以上の資格を所得したし、ほとんど全員合格している。 パソコンは全学科共通で受けさせられる

悪い

必要のない授業もあると感じるが、たまに役立つのでまあまあだと思う

駅から5分くらいなので通学は楽 初めは迷うかもしれないが、覚えれば近い

悪い

トイレが汚い、パソコンのネットワークが不安定 そこ以外は嫌いだと思う

悪い

高い…在学中の学生だけでなく、入学検討者に使うお金が多いと感じられる

友人関係は良好です、少人数制ではありますが、他学科と交流することもあるので友達は増えます

ビューティービジネス学科で学べること

1年はトータルビューティーの基礎を、2年は+アルファの応用とコース選択したコースを学べる

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 面接がなくAO入学では願書を出せば入学できたので選びました!
      希望業界に就職できたか いいえ

ペットビジネス学科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年11月投稿

ペットビジネス学科に関する評価

5年連続就職率100%ですし、本気で動物関連のお仕事に就きたいと思っている方におすすめです。選ばれた学校でしか受けることの出来ない資格もこの学校では受けることが出来るところや看護コースだけどしつけ、トリマー系の授業、ドックトレーナーコースだけど看護系、トリマー系が学べるのも魅力です。

就職実績がとてもよく、先生が話しやすい方ばかりなので気軽に就職についてや分からないところを相談することが出来ました。入学する半年前からAOスクーリングがあり、高校3年のうちに早くから就職意識を持つことができます。

ペット関連の資格だけではなく、パソコンやサービス接遇などの検定を受けることが出来るのですが、その資格のための授業があり実技の授業なので覚えやすく、どの資格に関しても先生方のフォローは良かったと思います。

現役の獣医師さんの授業があり実際にあった出来事や症例などのお話が聞けるのはとてもいい経験になると思います。また、2年生になると学校に来てる獣医師さんの病院へ行って実技授業を受けることが出来るのも自分の経験値に繋がってよかったです。ただ、いろんな獣医師さんの授業を受けるので人なので仕方ないとは思いますが、先生方によって言ってることが違ったりすることがあるのでそのまま覚えるのではなく、自分の就職先の獣医師に従うのが1番かと思います。

名城線の矢場町駅から徒歩ですぐです。栄駅からも徒歩10程で着きます。少し歩けばカフェやPARCOなど寄れる所がたくさんあるので学校帰りに友達と遊ぶこともできます。

実技の部屋の内装が新しくなり、病院の受付のような作りになっておりとても病院らしさが出ていいと思います。ただ診察台の数がそんなに多くはないので実習の際少し自分の番が回ってくるのに時間がかかったりします。

専門学校ですので安い訳では無いですが、海外研修が行きたい人だけ行くという感じになってるので、強制的に海外研修の学費を支払わなくてはならない訳では無いですのでその分他の学校より安いかもしれません。

入学する前に同じコースの子と同じテーブルでクイズに挑戦したり、ケーキを食べたりするパーティーがあるので友達関係については入学する頃には不安はありませんでした。ただほかのコースの子とか同じ授業を受けることがほぼ無かったので同じコースの子としか関わりがあまりありません。

ペットビジネス学科で学べること

1年生の時は比較的動物看護の基礎と、グルーミングの実習があります。2年生になると実技が増え就職してすぐに動けるような授業や、試験の過去問をみんなで何回も分析する授業があり、ピンポイントで対策することが出来ました。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

先程も述べましたが、看護コースだからといって看護だけでなくしつけやシャンプーなどのグルーミングも学ぶことができます。飼い主様とも関わることが多いですので言葉遣いやお薬の飲ませ方の説明方法も授業で習うことができます。

<コース・専攻> 動物看護コース
      この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が大好きで、いつか動物を救う仕事が出来ればなと思い動物看護の学校を探してました。ここの学校は5年連続就職率も100%ですし、たくさんの資格も取ることができるので志望しました。
      取得した資格 サービス検定準一級 情報処理検定2級 動物看護師認定試験
      愛玩動物飼養管理士2級 他にもたくさんあります。
      就職先 地元小規模の動物病院

ファッションビジネス学科 / 在校生 / 2017年入学
      2019年11月投稿

悪い

出席すれば単位もらえるから学生を満喫できそう
        身になるかはなぞ
        自由な時間たくさんあるから、たくさんあそべる!

悪い

ファッションを学んでいる感じはあまりありません。
        授業料も高いだけで中身のある授業うけていないような

資格は割とたくさんとれます。
        自分の頑張りで高い級もとれるかと

悪い

肩書きはきちんとしてるひといますがほんとにそうだったの?と思うような人たくさん

矢田駅から徒歩5分、コンビニもでてすぐあるからとてもいいです

学校の施設はきれいアクセスよし
        エレベーターが一つしかないのかやだ

悪い

たかいだけ。あの大金はどこへ消えているのか知りたいです。とおもつ。

人数が少ないからわりとみんななかよし!
        ビューティ学科はきつそう

ファッションビジネスについて
      接客もすこし
      パソコンのエクセルとかワード

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 なんとなく
      ファッションビジネスを調べてて初めに出てきたからです

ペットビジネス学科 / 卒業生 / 2017年入学

悪い

お金の面で私は納得がいきませんでした。 でも就職先には困らないです。 実習でも、学生の時は「なんで学生の私がこんな子を…」と文句ばかり垂れてましたが、就職した今となってはあの時経験していて良かったなと思います。学生の時は本当に辛かったですけどね…。 資格取得の面でも、頑張れば頑張るだけ取得できます。 まとめると、お金の面だけ気に食わない。

就職実績はとても良いと思います。就職フェアなどにも学校を通して参加させてもらえるし、求人もたくさん来るし、就職先には困らないと思います。

ペットビジネス学科に所属していても、犬猫の勉強だけでなく、パソコンや一般常識な事も勉強することが出来ます。 私が社会人になって一番役に立ったなと思っているのは、パソコンです。 元々タイピングは出来てたけど、資格は持っていなかったので、学校で資格を取る機会があり(全員)、ワープロ検定初段まで取ることが出来ました。資格は持ってて絶対に損しないので、積極的に取り組んでほしいと思います。

悪い

「ペットビジネス学科」といえばやはり実習。 でも実習で使うワンちゃんが…。 むしろあれは授業じゃなくてただの作業でしたね。 今は少し改善されてるみたいなのでマシになってると思います。

最寄駅は名城線の矢場町駅です。栄駅から歩いてくる人もいたけど、矢場町駅のが近いと思います。 矢場町駅から学校までは歩いて約10分くらいです。学校の近くにはコンビニがあるので、昼休みの時間にすぐ買いに行けます。

悪い

ドライヤーの数、シャンプーする時のシンクの数が少なかった。 今は改装されているみたいなので大丈夫かと思います。

悪い

1年生のときに100万ぐらいかかるのはまだ分かります。新しく教材とか買わないといけないから。 でも2年生になって、1年生の時の延長線上の授業しかなかったにも関わらず、1年生の時とほぼ変わらない額を取られました。 新しく教材を買ったわけでもないのに。 それに対して新一年生への待遇が贅沢すぎる。 そこに私らが払った金が回されてると思うとさすがに納得いきませんね。 新一年生にスーツ買ってあげる学校あります?私が入学する時は無かったのに。 贔屓に感じるので、新一年生への待遇は統一した方がいいと思いましたね。

悪い

ペット関係の学科だったのでほぼ女しかいなかったです。 まあ、女関係のめんどくささは当たり前のようにありました。

ペットビジネス学科で学べること

1年生では基本的な知識・技術について学べます。2年生では本格的にカット実習が始まります。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

トリマーコースの実習では、本格的にカット出来るのは2年生になってから。でも1年生からカット実習は始まります。 2年生になったら一週間の授業がほぼトリミング実習になります。たまに大型犬もやるし、猫のトリミング実習もあります。

<コース・専攻> トリマーコース
      この学校・学科を選んだ理由 中学の時からトリマーになることが夢で、高校生になってオープンキャンパスにも行くようになって、様々な学校に行きましたが、その中で一番綺麗だったのがスクールオブビジネスでした。なので入学しようと思いました。
      取得した資格 日本ワープロ検定 初段、情報処理検定 準2級、サービス接遇検定 1級、
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 動物病院へ就職し、そこでトリマーとして働いてます。

ファッションビジネス学科 / 卒業生 / 2017年入学

ファッションビジネス学科に関する評価

学校は通ってよかったとこころから思える。それだけ幸せだったし無駄なんてなかった。自分の決断を褒めてあげたい気持ちだ。とてもとても人にも環境にも恵まれた。

サポートがいい上に就職活動まで面倒を見てくださってとても感謝している。素晴らしい先生が多くてよかった

カリキュラムがしっかりと組まれており、サポートがよかった。資格という資格はないが大切なことを教えてもらった

何のためにやっている授業なのかわからないものもあったが、社会人になってみるととても大切で幸せなことを学ばせていただいたとおもう

悪い

非常に立地がよい。 繁華街にあり、お昼にも夜ご飯にも困ることはなかった。 そのせいでお金はたくさん使ってしまったけれど、、、

ひとりひとり個性が強くて自分も負けじとポジティブに立ち向かうことができた。 尊敬する仲間のおかげでたまに高め合えたと思う

学費は非常に高い。とてもいい学校だからこそ、学費の面で通えない人も多いのがもったいないように感じる。 素晴らしいことも多いが無駄も多いように思う。無駄を削ってほしい

個性が強いためにぶつかって喧嘩をすることもあった。 しかし、嫌いになったりすることはなく合わないだけと大人な対応をしているところが多く見られた

ファッションビジネス学科で学べること

ファッションビジネス科がなにを学べたのかいまいち説明ができないがファッションを学んだ

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 直感で決めた。ここがいい!ただそれだけの理由だ。 なめていたつもりはない。 本当にただそれだけなのだ
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 音楽の道へ進んだ。

ペットビジネス学科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年03月投稿

ペットビジネス学科に関する評価

就職率は99.9パーセントです!トリマーの資格はもみろん、パソコン、接客の資格も取れます!実習室が広く、綺麗で設備が整ってます。栄からすぐで大須、パルコ、丸栄が近くて便利です

資格はたくさんとれます!就職活動では夏休み、春休みにたくさん研修に行ったほうがいいです!人間関係が大切です!

トリマーの資格はもみろん、パソコン、接客の資格も取れます!お金は学費に含まれていませんが(;_;)!

実習室は広くて綺麗で設備が整ってます!講義は寝てる人はそんなにいないです!先生は元トリマーさんです!

学校は矢場町駅から徒歩五分で、栄と大須がすぐで、パルコ丸栄があり、便利です!ショッピングがたのしいです!

実習室は広くて綺麗で設備が整ってます!1人一頭犬をトリミングできます!ただ、弁当食べるとこが少なく、いつも狭いとこで毎日同じとこで食べてます(;_;)

ハサミなどの道具が高いんだとおもいますがに専門学校なのでやっぱり高いですね(;_;)資格のお金も払わなきゃいけないので大変です(;_;)

悪い

男が少ないので恋愛はできないです(;_;)サークルも部活もありません、、、女子が多いので大変です、、、、、

ペットビジネス学科で学べること

1年次は爪切り、シャンプー、基本的なことから、後半からはカットをしていきます!1人で一頭の、犬をやります!

<コース・専攻> トリマーコース
      取得した資格 接遇検定準一級、ワープロ検定二級、トリマーライセンスC級、ベーシック

ペットビジネス学科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿

ペットビジネス学科に関する評価

コースはトリマー、ドッグトレーナー、看護コースがあります。駅から近くて通いやすく、都会です!帰りの栄でのショッピングがたのしい!

毎年100パーセントです!実習だけでなく、履歴書の書き方から接客の仕方までいろんなとこまでサポートしてくれます!

ワープロ検定、接遇検定、トリマーだけの資格だけでなくいろんな検定を受けれます!

大学みたいに大人数で受けないです!寝てる人がいたら起こします笑笑先生は優しくて、授業でわからないことだけでなく、人間関係も相談に乗ってくれます!

教室は綺麗です!実習室もエアコンがついてて快適だし、設備も綺麗です!

トリミングの道具がそれなりの値段がしますが、大人になってもずっと使えますよ、

入学する一年前からAOスクーリングというのがあるのでそこで友達ができました!クラスは2クラスで一つのクラス21人います!

ペットビジネス学科で学べること

犬だけでなく、猫も勉強できます!

<コース・専攻> トリマーコース
      この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃からずっとペットショップで働きたいと思っていたから!
      取得した資格 ワープロ検定順2級、接遇検定3級、ベーシック

ファッションビジネス学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年08月投稿

ファッションビジネス学科に関する評価

就職率も良くしっかりと先生方のサポートがあるので、就活に関しての不安は一切なかった。また、現役でアパレルスタッフなどをやる方を講師に迎えて授業を行うこともあるのでより実践的で学ぶことができる

就職実績が良く、先生方も親身になっていろいろな相談に乗ってくれる

資格を取るための授業が多く、無知な自分でもその授業を受けているだけでいろいろな資格取得することができた

資格取得を重視するばかりで実践的な授業は少なく、実際に入社して役に立ったことは少ない

駅から徒歩5分ほどで、周りはいろいろな百貨店に囲まれている為、トレンドにも敏感になり日々刺激を与えてくれる

広い実習室はあるものの置いてある洋服、雑貨などは2流のものすぎて、おままごと感が否めない

高い教材費などを払い教科書などを揃えても2年間を通して使わなかった教材はいくつもあった

少人数クラスの為、友人関係、クラス団結力はあるがその反面クラス間で問題があれば気まずいこともある

ファッションビジネス学科で学べること

立地的にいろいろな百貨店があるため、ショップリサーチなどが授業組み込まれているのでトレンドなどを発見しやすく授業も楽しい

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 「ノーパターン・ノーソーイング」で服を作らず、販売に特化した学校で、学校パンフレットで紹介されていた学校行事なども楽しそうだった
      取得した資格 ファッションビジネス能力検定、色彩検定、パソコンの検定
      就職先 中小企業のアパレル会社

もっと見る(あと30件)

学校名

ふりがな

せんもんがっこうなごやすくーるおぶびじねす

住所 愛知県 名古屋市中区栄5-1-3

名古屋市営地下鉄名城線 矢場町 (337m)

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる