みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 愛知県 専門学校名古屋スクール・オブ・ビジネス※2024年4月専門学校名古屋ビジネス・アカデミーに校名変更 口コミ ビューティービジネス学科

愛知県 名古屋市中区 / 矢場町駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(5件)
項目別に表示

ビューティービジネス学科の口コミ一覧

ビューティービジネス学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

ビューティービジネス学科に関する評価

一流の俳優になりたいと思っている学生さんにはおすすめでとても良い専門学校だと思われます芸能界になりたい人はおすすめ

ちゃんとサポートはしてくれるが不満のところもある優等生がおすすめ

的確なアドバイスをくれない最近はだいたい5年の合格率は3割。

先生と生徒の個人レッスンが素晴らしく楽しく明るくレッスンができる

最寄りから約5分名城線の矢田駅違う駅からもある東山線栄駅からもいける

他の学校よりも最新のものが揃っといて一人一つは用意されている

学費は少し高いが通ってれば納得出来る学費を貯めるのにはすごい時間かかる

高校の時みたいに過ごしてたら余り変わらない5クラスあります。

試験合格に向けたレッスンを徹底的にやっており自分の好きな学科をやれる
この学校・学科を選んだ理由 昔好きなアーティストに憧れてその姿を見て自分も俳優の仕事をしたかったから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 俳優

2023年12月投稿
ビューティービジネス学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ビューティービジネス学科に関する評価

1年で基礎のトータルビューティーを学べるので2年に上がった際にトータルビューティー(応用)と選択したコースを詳しく学べることと2年になってからコース選択をもう一度できるのが良いと思います。

就職実績は良い 就活のサポートもあるし、面接対策も何回もある

10以上の資格を所得したし、ほとんど全員合格している。 パソコンは全学科共通で受けさせられる

必要のない授業もあると感じるが、たまに役立つのでまあまあだと思う

駅から5分くらいなので通学は楽 初めは迷うかもしれないが、覚えれば近い

トイレが汚い、パソコンのネットワークが不安定 そこ以外は嫌いだと思う

高い…在学中の学生だけでなく、入学検討者に使うお金が多いと感じられる

友人関係は良好です、少人数制ではありますが、他学科と交流することもあるので友達は増えます

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年はトータルビューティーの基礎を、2年は+アルファの応用とコース選択したコースを学べる
この学校・学科を選んだ理由 面接がなくAO入学では願書を出せば入学できたので選びました!
希望業界に就職できたか いいえ

ビューティービジネス学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティービジネス学科に関する評価

専門的な知識はもちろん、それ以外のビジネスの知識や資格も同時に勉強出来るのですごく為になるし、自信にも繋がります。また勉強だけでなく研修や文化祭、スポーツ大会などの行事も力を入れているので楽しみながら学校生活を送る事ができます。

いろんな会社の方達を学校に招き話をたくさん聞くことが出来るし、OBの方の話も聞く事ができます。また履歴書の書き方や面接の仕方など徹底的に教えてくださるので安心です。

初めは1つも資格がなかったのですが、専門分野の資格はもちろんビジネスの資格も取ることができました。時には厳しい指導もありますが資格を取得する為にしっかりサポートして頂きました。

技術の話はもちろんプロになったらこう言う事があるとか、この場面でこうした方がいいなどこれから必要な話をたくさん聞かせて頂きましたし、一人一人の事をしっかり見てくださりました。

もちろんその学科コースごとに必要な機材や環境はしっかり整っているので勉強しやすかったです。

専門の知識に必要な物はたくさんあるので、もちろん安いわけではありませんがどれも必要なものでこれから頑張っていく為には必要不可欠なお金だと感じました。

私達の学科は先輩達に比べて人数が少し多かったのですがみんな仲良くてみんなで何かをしたり楽しんだりするのが多かったです。また他の学科とも授業で一緒になる事があったので関わりを持てると思います。

所属 ビューティービジネス学科 ネイリストコース
1年次はエステ、ネイル、メイクをトータルで学ぶ事が出来るので全てのものが好きな方やどれかで迷ってる方でも学ぶ事ができます。2年次には自分が学びたいコースを中心に勉強できるので、知識をしっかり身につける事が出来ます。
ネイリストに必要な知識と技術を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 中学の頃からネイルに興味があり、たまたま友達の付き添いで話を聞いたのがきっかけで体験入学をする事になりました。実際に体験してみて資格もしっかり取れるし先輩方も優しいかったのでここで頑張ってみたいと思いました。
取得した資格 JNECネイリスト技能検定3級、2級 JNAジェルネイル技能検定初級、中級 JMA日本メイクアップ技能検定3級 サービス接遇検定2級、準1級 情報処理技能検定3級 凖2級 日本語ワープロ検定3級
就職先 大手ではないネイルサロン

ビューティービジネス学科に関する評価

わたしが通っていたクラスは少人数でしたので、授業も先生とじっくり話すことができ、分からないことはすぐに聞けました。
    トータルに学ぶことが出来たので、コースを迷って入学した場合でも一年かけてじっくり考えることが出来るのでとても良いと思います。あとは就職実績がとても良いので、過去の先輩方の資料や各授業の先生などからたくさん情報を得られます。

一年生の頃から、履歴書の書き方や面接対策を授業でやるので意識は高められます。業界のインターンやアルバイトも出来るので就職活動は充実すると思います。
    わたしがいた代は2年生の11月には全員内定を頂いて、早い子は一年生の3月くらいには内定を出していました。

検定はたくさんあります。
    自分の希望で上の級も受けることが出来るので、高校生の時点でパソコン系など資格を持っている方はどんどん上の級に挑戦するのがいいと思います。ただ、検定なので授業以外で自分で勉強をしないと受からないので、(授業でももちろん、サポートはしてくれます)合格率はバラバラです。

どの授業の先生も丁寧に教えてくだざいます。特にメイク、ネイル、エステは現場経験もある先生がしっかり教えてくださるので知識も増えます。

外観は美容の専門学校ということ雰囲気はないですが、中の設備は充実していると思います。

トータルビューティーを学べるので、妥当な学費だと思います。奨学金制度もあるので、安心して通えるかと思います。

自分とは違うコースの友達もおり、情報を交換したりお互いの検定のモデルを頼んだりとみんなで助け合いながら2年間過ごしました。女の子ばかりなので円滑にいかない時も時にはありましたが、最後の学生生活2年間、楽しく過ごすことが出来ました。

所属 ビューティービジネス学科 ビューティービジネス学科 コスメティシャンコース
一年生はエステ、メイク、ネイルの基礎を学ぶので検定も一通り受験します。そのほかに、パソコンや就職試験に向けての一般常識の授業、色彩検定、面接対策にもなるサービス接遇と言った実習以外の授業もあります。
主に選択したコースの授業が中心ですが、一年生はエステ、メイク、ネイル全て基礎を学びます。
二年生からは専門授業が増えます。
メイクは現場経験のある先生が教えて下さり、カウンセリングの仕方やヘアアレンジ、いろんなメイクを教えていただきました。
この学校・学科を選んだ理由 私は女性である限り、ずっと綺麗でいたいという思いがあり、人を綺麗にする仕事に魅力を感じ、人を綺麗にしていれば自分の美意識もずっと続くんじゃないかと思い、メイクの勉強をする事にしました。
取得した資格 JMAメイクアップ検定二級
日本ネイリスト検定三級
認定フェイシャルエステティシャン
情報処理技能検定二級
就職先 化粧品会社の美容部員

ビューティービジネス学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティービジネス学科に関する評価

美容系の職に就きたいと考えつつまだ明確にビューティーの中でもどの分野に進もうか迷っていましたが、NSBは1年間トータルでビューティー分野を学ぶ事が出来るので1年間で自分が本当にやりたいと思える事を見つける事が出来ました。そして先生方が全力で一人一人就職サポートをして下さり、今はずっと夢だったブランドで勤める事が出来ました。

私の年代は全員内定ができました。気になる会社をしっかり探す時間もありますし、卒業生の方や先生から情報もしっかり入ります。就職するにあたって1番不安であった面接での対応方法や、履歴書なども正しい書き方を学ぶ授業もあったので何も分からなかった私にはすごく心強かったです。

1年間でビューティーをトータルで学べるという事もあり、エステコースに入りましたがネイルの資格も取りたいと先生にご相談したら、ネイル検定も受ける事ができました。検定ゼミという授業以外でも先生が見てくれる時間があるので細かく指導して頂けました。

少人数でしたので分からない事はすぐ質問出来ましたし、先生から細かく指導して頂けます。学校で学ぶだけではなく、実際にエステサロンに体験に行ったり、現在業界で働いてる方からも色々お話を聞けたり指導して頂けるので今話題の事も学べました。

他の学校と違いいろんな業界の学科がある為、美容学校という華やかさは欠けますが設備は特に不安に思わず授業を受ける事が出来ました。

エステ、メイク、ネイル全てプロ使用の物を使う事が出来ますので凄く嬉しかったです。なので学費は妥当な金額だと思いますし休暇中の補習の別途料金などは一切かかりませんでした!

NSBはとにかく先生と仲良しですし先輩方との交流などもあり、スポーツ大会などで他の業界の学科の方とも仲良くなれます!

所属 ビューティービジネス学科 ビューティービジネス学科 エステセラピストコース
NSBは1年間でビューティー分野を全て学べる事が出来ます。2年生からコースに分かれ細かくその分野を学び資格を取得出来ます。
まずは皮膚知識などを勉強してから、カウンセリング学、フェイシャル、ボディ、機械を使ったエステや、タラソテラピー、アロマ、ロミロミなどを学べました!
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に様々な学校のオープンキャンパスに参加した中で1番先生方や先輩方が温かい雰囲気を感じた事と、まだしっかりとビューティーの中で就きたい仕事が決まっていなかったので1年間トータルで学ぶ事が出来て、コースを選択する事が出来る事に魅力を感じました。そしてビューティービジネス学科の就職率100%にもとても魅力を感じました。
取得した資格 認定エステティシャンメイク検定2級メイクアップアドバイザー資格ネイリスト検定2級ジェルネイル検定中級
就職先 外資系 美容部員

2017年09月投稿

学校名

(せんもんがっこうなごやすくーるおぶびじねす)

住所

愛知県名古屋市中区栄5-1-3

地図表示

名古屋市営地下鉄名城線 矢場町駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

225~338 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校名古屋スクール・オブ・ビジネス※2024年4月専門学校名古屋ビジネス・アカデミーに校名変更の口コミを表示しています。
専門学校名古屋スクール・オブ・ビジネス※2024年4月専門学校名古屋ビジネス・アカデミーに校名変更はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校名古屋スクール・オブ・ビジネス※2024年4月専門学校名古屋ビジネス・アカデミーに校名変更の学科一覧