みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

とても良い学科ですよ

ITビジネス学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ITビジネス学科に関する評価

学科ごとの就職率が高い 資格取得も充実しているので、とてもよい 将来の夢が決まっている子供にとってはいい所

学内で企業説明会を行っていたり、業界expoで企業がたくさんきたり、就職サポートが分厚くとても良い

少人数だが、一人一人見てくれるので、上達しやすい。先生も優しく分かりやすい授業をしてくれる

経験の深い先生が、教えてくれるので、なかなか知ることの出来ない社会の真実を知ることが出来る 聞いて得するお話を沢山聞ける 対応が優しい

名古屋の中心なので、地下鉄から降りてすぐで通いやすい 周りにはたくさんお店があるため、お昼には困らない

エレベーターもあり、教室も綺麗なので居心地がよい パソコンも最新のものなので、授業でも不便なことなく使えている

やはり、2年の専門学校としては、高い気がする なかなか支払いも多いので大変なところではある

5点と答えたが、実はそこまで友人関係はなく、話し相手もいないため、1人でいる事が多い

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用 消毒 検温 換気 エレベーター人数制限

所属 ITビジネス学科 Webクリエイターコース
Webサイトの制作 コーディング
この学校・学科を選んだ理由 今後、需要が高まる業界で働きたいと思ったから 仕事が無くなることのない業界だから
取得した資格 ITパスポート試験 mos ワード スペシャリスト mos Excel スペシャリスト
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社アスパーク エンジニア職 アウトソーシング

専門学校名古屋ビジネス・アカデミーの学科一覧