ニチエイ調理専門学校
(にちえいちょうりせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

ニチエイ調理専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 愛知県順位
(全228校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• ニチエイ調理専門学校
    食品技術管理専門士科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-03-16投稿

調理実習は毎日あり、料理全般を学べるのと、サービスの授業は実際にレストランをイメージとした接客の実践もやりました。
      就職は基本、自分で探してそこから相談という風なので、始めの就職探しに戸惑いました。
      調理師免許の他に、希望制で通常の授業の後残って、製菓衛生師の免許もとれるカリキュラムがありました。
      2年目には自分が極めたい調理を選んで、そのコースを多めに学べたので、良かったです。
      イマイチ…
      駅から徒歩10分くらいで学校の近くにはROUND1もあって、友達とカラオケなどに行くのも便利でした。
      建物が新しい校舎に変わり、新しいです。きれいな設備で充実した環境で学ぶことができます。
      イマイチ…
      包丁セットなど安くありません。またテストなどで不合格だった場合、受講に費用がかかります。
      大学と違ってクラスがあり、2年間同じ仲間と過ごすので、信頼関係が築けます。また助手の先生も年が近いことから話しやすく仲良くなりやすいです。
      1年次には、基礎をしっかり学べ、イタリアン、フレンチ、日本、製菓、中華と調理全般を学べ、2年次には、この中から製菓以外のコースを選んで集中的に学べます。実践的なサービスの授業、テーブルマナーなども学べるので将来お店を持ちたい人や、一流のレストランで働きたい人も多く集まっています。
    • 取得した資格
      調理師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      調理師免許がしゅとくできることに魅力を感じ、きれいな校舎とオープンキャンパスの時に先輩たちの仲の良さ、楽しそうな姿を見てこの学校を選びました。
      数々の勉強のため、就職しませんでした。
    • 就職先を選んだ理由
      将来お店をやりたかったので、コーヒーやお酒の勉強をするため、一つのところで働かず、それぞれ専門のところで働きました。

栄養・店舗系で評判の良い専門学校

栄養・店舗系のおすすめコンテンツ