みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 愛知県 ニチエイ調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

ニチエイ調理専門学校

愛知県 名古屋市中区 / 鶴舞駅 徒歩12分

社会人になっても入学しやすい学校です

調理師科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

授業もわかりやすく学びやすい環境です。調理だけでなく接客の仕方やテーブルマナーも学べます。社会人クラスがあり、社会人の方も入学しやすいです。先生ともフレンドリーなかんじです。

就職活動のサポートはしっかりしてくれます。社会人クラスからも有名なホテルに就職した人もいました。先生にも相談しやすい環境です。

わかりやすい授業で、調理師の資格だけでなく、フードコーディネーターや食育インストラクターの資格も取得できる講座があります。

先生と生徒がフレンドリーで楽しく学べます。経験豊富な先生や講師が多く、勉強になります。課題は少ないです。

最寄駅から徒歩10分程度です。イオン千種が近いので昼休みにランチをしに行くことが多かったです。栄にも近いし便利な場所です。

新しくキレイな校舎です。実習室も設備が整っています。レストランのような教室もあって、調理だけでなく調理場で実際に働いているような実習もあります。

包丁のセットは高いけど初期投資はどの学校に入学しても同じようなものかなと思います。奨学金などはわかりません。

サークルなどはありません。1学年がそこまで大人数ではないので親しくなりやすいです。社会人クラスと新卒クラスも交流することができます。

所属 調理師科 調理師課社会人クラス
学科は調理師に必要な勉強だけでなく、経済学などもあっていろいろと学ぶことができます。経営者になったときにでも役立ちます。
基本的には新卒クラスと社会人クラスで大差なく学ぶことができます。
取得した資格 調理師免許授業後に製菓の資格やフードコーディネーター、食育インストラクターの資格も取得できます。
就職先 保育園の給食

ニチエイ調理専門学校の学科一覧