みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 愛知県 ニチエイ調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

ニチエイ調理専門学校

愛知県 名古屋市中区 / 鶴舞駅 徒歩12分

資格がとれる

食品技術管理専門士科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

食品技術管理専門士科に関する評価

調理師免許がとれるわりにはあまり専門的な知識を学べない。自分で勉強して先生に率先して個別に聞いていく必要がある。食材もスーパーにある食材レベルなので、自分で市場などで買って先生に個別で教えてもらう必要がある。

自分から先生に持ちかけていかないとあまり探してはもらえない。自分からどんな分野でどんな体系で働きたいか、意思表示をしっかりしていく必要がある。

調理師免許、製菓衛生師免許、食育インストラクターをとることができ、資格取得のための講座は開いてくれる。

授業内容も、扱う食材も、家庭レベルでプロレベルのものではないので、自分で率先して個別に教えてもらう必要がある。

場所は栄にも近く、都会なので学校帰りに寄り道もしやすい。周辺にイオンがあるのでお昼休みにも行きやすい。

特に目立って高度な設備があるわけではない。立派なエスプレッソマシンがあるが、自由に使うことができない。

学費は高いと思う。入学金やその他対策講座などにもお金がかかる。ただ国家資格がとれるので納得はしている。

アットホームな雰囲気で友人関係は良い。恋愛もほどほどに周りではあった。先生もフレンドリーで話しやすい。

調理師、製菓衛生師、食育インストラクターやフードコーディネーターなどの対策ができる。日本料理、中華料理、フレンチ、イタリアン、製菓全般の基本が学べる。
取得した資格 調理師、製菓衛生師、食育インストラクター

ニチエイ調理専門学校の学科一覧