みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  東京IT会計専門学校名古屋校   >>  口コミ

東京IT会計専門学校名古屋校
(とうきょうあいてぃかいけいせんもんがっこうなごやこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

東京IT会計専門学校名古屋校 口コミ

(7件) 愛知県内30位 / 89校中

情報システムコース / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-20投稿

学校はイベントが多いのもあり雰囲気や先生は良い。
      資格の勉強が主でペーパーテストが多めになる。
      テストには役立つが、あまりPCを使わないので、実践で役に立つかが微妙。
      真面目に資格を取れば良いところに就職できる
      就職率も良い学校。
      就活の時に先生もかなり熱心に面倒見てくれます。
      資格を取るには良いカリキュラムが組まれている。
      普通に通って課題をやりこなせば十分資格を取れる。
      担任の先生がクラスに就くので、
      良い先生が当たればかなり分かりやすい授業を
      受けることができる。
      また、先生は聞けば熱心に教えてくれる。
      十分だが、エレベーター移動なので
      朝と帰りはかなり混み合う。
      一般的な専門学校と変わらない。
      推薦などで免除なども受けやすい。
      基本情報とC言語の試験合格に向けた
      カリキュラム構成です。
      資格を取れないとクラス分けされて
      同じクラスの友人と離れ離れになるので
      良いプレッシャーで学べます。
      ペーパーテストが多いですが、先生も生徒も和気あいあいと
      学べるので楽しいです。
      普通に授業を受けていれば十分合格できるような
      カリキュラムになっていると思います。
      IT学科
      プログラミング言語
      車部品メーカーの生産技術開発の仕事

情報経理コース / 卒業生 / 2012年入学
    2016-03-07投稿

経理に必要な資格や基礎の力を学ぶことができる学科です。学習麺は、広く浅くといったところだと思います。
      何年という学校なので、歴史がありしっかりとした伝統があります。サポート体制がしっかりしているところです。
      経理に必要な物、簿記検定をはじめ、秘書検定、MOS試験、ITパスポート試験など沢山。
      経理に必要とされる基礎の基礎、簿記を始め秘書、パソコンの基礎であるMOSなど幅広く学べる。
      名古屋駅前という立地の良さが何よりいい。交通の便がとてもいいので、電車一本で行けるので便利でした。
      ビルのような学校なので、広々とした空間や景色があるわけではありませんが、必要な道具(パソコンなど)はしっかりとしている。
      他の専門学校と比べても、比較的平均ぐらいです。学費プラス交通費など足してみて、他と比較してもいいのではないでしょうか
      とても、仲のいいクラスでした。他の学科とも部活動や行事が沢山あり楽しいキャンパスライフでした。
      1年生は、様々な資格取得のため勉強を2年生は、就職がメインでした。広く浅くといったところでした。
      簿記検定、ITパスポート試験など
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      経理に必要な勉学基礎が学べるところ。簿記をはじめ秘書、パソコンの資格MOSなど幅広い。
    • 専門学校・学科の志望動機
      様々な資格にチャレンジできる学科コースでしたので、魅力を感じました。楽しめそうな学校だったので入学した。
      製造業の板金加工
    • 就職先を選んだ理由
      様々な業種の人たちと関わりを持つことができるので、いろんな人たちと関わり、見てみたかったからです。

情報経理コース / 卒業生 / 2009年入学
    2016-02-29投稿

名古屋駅前という立地のよさや、資格取得、就職先の支援などサポートが充実している。 学校生活も非常に充実しています。
      とても有名な学校で、就職実績もあるので先生方と親身になって相談することができたので安心です。
      多くの資格をチャレンジすることができ、サポートも充実なのでとても、安心することができた。
      わからないことがあれば、その道の専門家に聞くことができるので、とてもわかりやすいです。
      名古屋駅前という立地がとてもいいです。大動脈なので、安心して自宅から通えました。
      ビルのような感じの学校なので、エレベーターがついています。敷地面積は、狭いですね。
      様々な奨学金制度があり、安心できます。他の専門学校と比べてもそれほど大差ないです。
      同じ学科コースを選んだもの同士中がよく、互いに協力して教えあったりできる学び舎でした。
      1年生は、様々な資格取得のため基礎を固め、チャレンジが多かった。2年生は、就職のことですね。
      ITパスポート
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      経理に必要な簿記をはじめ、秘書検定、パソコンのMOS試験、ITパスポート試験などです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      様々な資格にチャレンジできるところだったので、選びました。また、学校の立地や人当たりのよさがとてもよかった点です。
      人材派遣の営業
    • 就職先を選んだ理由
      様々な分野、業種の方と接することができるからです。とても視野が広がる。ためになると思う。

情報ビジネスコース / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-17投稿

名古屋の中心にあり、駅からすぐ近くにある立地にあるので便利です。 様々な資格にチャレンジすることができ、就職にも便利です。
      公務員や大手企業にも多くの採用実績があるので、さまざまなところにチャレンジすることができます。 自らがんばれる。
      様々な資格を取らせてくれた。どのようなポイントを抑えておくか、教えてくれるのでとてもわかりやすかったです。
      同じ学科のみんなと教えながら勉学にいそしむことができるのでいい。 先生も優しく教えてくれるのですごくわかりやすい。
      名古屋の中心にあり駅からすぐ近くにあるので、雨の日でも安心して通える。アクセスに便利な点、少しうるさいことがある
      駅から近くになので、大きなスペースはないですが、違う学科との交流もあるので和気藹々。
      様々な奨学金もあるので安心できると思います。安いと思います。 学科によって金額が違ってくる。
      違う学科との交流もあるので、多くの人と関わりを持つことができる。部活動もあるでの、楽しい。
      優しい人が大勢いる。わからないことがあれば、気軽に聞けるので、親身になって対応してくれます。 和気藹々
      簿記やパソコンスキルなど幅広く学ぶことができる。
      ITパスポート
      情報ビジネスコース
      簿記やパソコンスキル
    • 専門学校・学科の志望動機
      簿記など基本的なことを学ぶために、選んだ。
      製造業
    • 就職先を選んだ理由
      計算することが多いので、簿記などスキルを生かすことができる

情報ビジネスコース / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-07投稿

様々な係累を持った先生方々がいて、わからないことがあればすぐに教えてくれる。わかるまで教えてくれる。
      公務員や大企業など多くの実績があるので、自らやりたいことが幅広く見つけることができる
      様々な資格を取らせてくれる。特に就職にいいもの社会にすぐに使えるものを選んでくれて、助かる
      どのようなプロセスで、問題を解決するか、自分で考えてみんなで分かち合って、いく授業の流れがいい
      駅から近くてとても便利。どんな時間帯であっても、交通の便がいいところ。たた、少しうるさい。
      各階にエレベーターが2機あるので便利です。また、様々な学科があるので、交流が盛ん。
      様々な学校と比較検討しても、安いと思います。また様々な奨学金制度があるので安心です。
      違う学科との交流もあり、部活動もあるので、人との交流に対しておーぷんです。いろんな人とかかわれる。
      熱心に教えてくれて、わからないことがあれば、残ってでも教えてくれます。真剣に向き合ってくれた。
      商業に必要な簿記にパソコンスキルなど幅広く学ぶことができた。
      全経簿記1級 秘書準2級
      簿記やパソコンスキル
    • 専門学校・学科の志望動機
      簿記を基本的に学びたかった。またパソコンや秘書なども学びたかったから
      人材派遣会社
    • 就職先を選んだ理由
      様々な人とかかわりを持つのと同時に、いろんな業種を見ることができるから

税理士コース / 在校生 / 2013年入学
    2014-12-18投稿

ゼミ学習を通して、コミュニケーションが磨きあげれること、分からないことをチームで解決していくこと、そしてなによりも豊富なキャンパスライフを楽しめるとともに深く付き合えるたくさんの友達が出来る!
      就職率が高いのがこの学校の誇りであり、98%の就職率を誇る専門学校であり、数々の企業からの評判も良いと聞いております。
      ゼミ学習で、全員で競い合い、そして全員で解決していく、全員で協力していくため、全員の合格率が高く、そして、全員で試験までの苦しみも合格の喜びも分かち合える!
      ゼミ学習で、分からないことを楽しく会話をしながら解決していく!友人も自分も同時に解決出来ることで、全員で試験を乗り越えられる!
      名古屋駅が目の前であり、徒歩3分と学校が発表しているとおり、ほんとにすぐ近くだから!
      広い教室で、大きな机で勉強できる!トイレもキレイ!!!校舎の1階には素敵なロビーがあってとてもきれい!
      特待生制度もあるため学費免除もできる!専門学校ならはでの学費なので、一般的だと思う。
      ゼミ学習のおかげて、話しにくい異性との会話もでき、たくさんの人と話すことができる!さらに、クラス内にカップルがいることも珍しくない!
      税理士コースは、先生が税理士の資格を持っており、どうしても理解できないところは先生は納得出来るまで細かく教えてくれる!さらに就活面では、最後までしっかりサポートしてくれる!
      税理士試験合格のために、簿記論、財務諸表論、法人税、相続税、消費税の勉強をする!
      日商簿記検定1級、全経簿記検定上級、税理士試験各科目
      税理士コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      税理士試験合格に向けて、簿記論、財務諸表論、法人税、相続税、消費税の勉強をします!
    • 専門学校・学科の志望動機
      税理士という国家資格が取得できるため!また、税理士の資格は将来永劫持っていれるため!

情報経理コース / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-12投稿

資格を取るということに関してはかなりいいと思います。就職面においても大手企業就職もかなり可能性は高いと思います。ただ、私の学科は資格を取る為の机上での勉強がメインでしたので実践ではかなり役には立ちませんでした。学校自体は楽しい充実した二年間が送れると思います。
      大手への就職率はものすごい高いです。担任の先生から個々に指導やアドバイス・大手への紹介もしてくれます。
      国家資格の合格がしやすいと思います。もちろんそのために勉強を毎日しているのですが。その他にもさまざまな資格をとることもできます。
      資格取得の勉強を毎日行います。毎週全国の同じ学科の方達と全国テストを行いますので知識は十分身に付きます。
      学校が駅前にあるので電車などに間に合えばまず遅刻はないです。お昼御飯を食べる所も駅前にかなりあるので困りません。
      学校内の設備はパソコンが50台程、ジムが一部屋あります。ただジムは学科により使用できる所とできない所があります。
      学費についてはあまりよく知りませんが、専門学校で使う物は基本テキストくらいでしたのでその他の専門学校よりは安いと思います。
      資格を取りに来てる方がほとんどですので授業はものすごく真剣です。地方から来ている方達もいますのでいろんな方と仲良くなれます。
      熱い先生が多い気がします。ものすごくフレンドリーで話しやすく、生徒のことをよく思っているのが伝わってきます。たまに熱すぎて引いてしまうことも・・・笑
      基本的には情報処理を学びます。
      情報処理コース
      国家資格に向けた資格取得
      就職に有利になるため
    • 利用した入試形式
      一般入試
      基本的に願書を出すだけなので対策はありません
      トヨタ
    • 就職先を選んだ理由
      大手なので受けたら受かりました

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ