みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 愛知県 東京ITプログラミング&会計専門学校名古屋校 口コミ 情報システムコース

みんなの総合評価
(6件)
項目別に表示

情報システムコースの口コミ一覧

情報システムコース 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

情報システムコースに関する評価

ITだけではなくマネジメントや経営者として道を歩んでいくことも勉強できるのでとても、よい学校だと思う

ゼミ学習を活用して資格試験の取得に必死に励むことができたから。

ゼミが歌集を活用していろんなさまざまな資格を取得することができた

基本情報技術者試験や応用の勉強をし、知識がついた

名古屋駅のため新幹線やバス、タクシーもあるので交通の便はとてもよい

校内に自販機があり、最寄駅が名古屋駅なため交通の便はすごくよい

とても安いし奨学金を借りればじゅうぶんにはらえるがくひであるとおもいます

クラス制を実施しているのでクラスごとのイベントや行事もあるので、仲良くなれる

セキュリティ、表計算、キャッスル、Java、データベース、マネジメント
この学校・学科を選んだ理由 たくさんの資格が取れるということと就職率が非常にたかいことから

随時
情報システムコース 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

情報システムコースに関する評価

・授業内容やら先生やら立地やら学費やらを全て総合して考えた結果これが妥当かなと思った。・pcを触る授業がもっと増えるといいと思った

・名古屋駅に近い・資格が取りやすい・授業は話し合うことが多いから友達が作りやすい

・アクティブラーニングにより、内容が頭に入りやすい・質問したら先生が細かく教えてくれる

・アクティブラーニングで学習することがよくあるが、話が脱線してしまう時が多々ある

・名駅に近いから便利・近くに飲食店が多いから昼食が充実する。

・エレベーターが2つしかなく、朝は混み具合がすごい。10階くらいまで階段で登る時もよくある。

・入学前に資格を取得して申請すれば学費が半額になるなどの制度がよかった

・授業中でもよく話をする機会があるため友達が作りやすいし近くに飲食店がたくさんあるため、昼に一緒に食べにいける

この学校・学科を選んだ理由 将来、情報系の仕事をしたいと考えていたから。資格取得をすることで知識をつけることが良いと思った。
取得した資格 基本情報技術者試験、応用情報技術者試験、情報処理安全確保支援士
希望業界に就職できたか はい
就職先 IT業界

2020年05月投稿
情報システムコース 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格1|授業1|アクセス3|設備1|学費1|学生生活1

情報システムコースに関する評価

入学を決める際には覚悟を持った方がいい。
    オープンキャンパスやパンフレットで得られる情報を鵜呑みにすると痛い目を見る。
    短期間で情報系の知識を身につけて、IT企業に就職したいと本気で考えている人には向いているかもしれない。
    ただし、学校での拘束時間を長過ぎるため、自分の好きなことやバイトはほぼできなくなる。
    勉強の時間と自分の時間を両立したい人は、大学か他の専門学校を選んだ方がいいです。

資格取得率は高いが、結局は演習量と実力による。
    この学校に入学したからといって必ず資格を取れるわけではない。

最初に講義をしてから、後はプリント演習をひたすらやるだけ。
    本人のやる気次第で左右される。

名駅から近く、周りには様々な店があるため立地はいい。

期待はしない方がいい。
    エレベーターは2台しかなく、比較的下の階に教室がある学生も利用するせいで登下校時は混雑しており不便である。
    また階段で上る際、途中階にある動物学科のフロアの臭いが非常にきつく、気分が悪くなる。
    全体的に内装は古っぽく、トイレも綺麗ではない。

高い学費の割には、授業内容はプリント演習ばかりなので不釣り合いと感じる。
    また、施設も低水準なので割に合わない。

クラスは少人数なので雰囲気は悪くない。
    学校行事については質が低いものばかりなので期待しない方がいい。

2019年01月投稿
情報システムコース 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

情報システムコースに関する評価

高度情報処理の資格を目指している方にはいい専門学校だと思います。グループ内で議論し合うことで理解力も深まり、知識も身につきます。すごく勉強しやすい環境です

先生もしっかりサポートしてくださり、学校の知名度もあり、就職活動はしやすいと思います

資格取得の実績も高く、十分な勉強期間があるため高度資格も取りやすいと思います

特定の資格を持っていることで入学金や学費が半額、免除される制度があるため、それを利用することで負担を軽減できます。

クラスの人数はあまり多くなく、全員の仲が良くていい雰囲気です。

所属 情報システムコース 情報システムコース
基本情報技術者、応用情報技術者、高度情報処理(セキュリティスペシャリスト、データベーススペシャリスト、ネットワークスペシャリスト)、Java、C言語、マイクロソフトオフィス試験などなど
この学校・学科を選んだ理由 高校で学んだ情報処理の知識を活かしてさらに上の資格を取得したいと思ったから
取得した資格 経済産業省主催情報セキュリティスペシャリスト

2017年03月投稿
情報システムコース 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

情報システムコースに関する評価

高度な資格に挑戦したいならよい専門学校ですが、プログラム勉強等pcを利用して何か勉強したいなどの場合はオススメしません。
    授業はほぼ机上で資格の勉強がメインです。
    資格取得を目指したい人ならば実績もあるいい学校だと思います。

資格取得に力を入れている学校なので難関資格である高度情報試験なども本人の力があれば十分目指せます。
    就活の際に資格は響いてくる部分なのでこの学校に入学するなら上位の資格まで取るぐらいの意気込みが欲しいです。

入学してからはまず最初に秋試験の基本情報合格を目指して勉強します。
それ以降は年2回の国家資格の時期に合わせて取得する資格の勉強をおこなっていきます。
試験日の一ヶ月前程度から土曜日の授業がある点だけ注意。
授業時間は9:30から17:50までなので標準的な専門学校よりも授業は長いです。
国家資格の合間の時期に申し訳程度のプログラミング授業がある。

随時
情報システムコース 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

情報システムコースに関する評価

学校はイベントが多いのもあり雰囲気や先生は良い。
    資格の勉強が主でペーパーテストが多めになる。
    テストには役立つが、あまりPCを使わないので、実践で役に立つかが微妙。

真面目に資格を取れば良いところに就職できる
    就職率も良い学校。
    就活の時に先生もかなり熱心に面倒見てくれます。

資格を取るには良いカリキュラムが組まれている。
    普通に通って課題をやりこなせば十分資格を取れる。

担任の先生がクラスに就くので、
    良い先生が当たればかなり分かりやすい授業を
    受けることができる。
    また、先生は聞けば熱心に教えてくれる。

十分だが、エレベーター移動なので
    朝と帰りはかなり混み合う。

一般的な専門学校と変わらない。
    推薦などで免除なども受けやすい。

所属 情報システムコース IT学科
基本情報とC言語の試験合格に向けた
カリキュラム構成です。
資格を取れないとクラス分けされて
同じクラスの友人と離れ離れになるので
良いプレッシャーで学べます。
ペーパーテストが多いですが、先生も生徒も和気あいあいと
学べるので楽しいです。
普通に授業を受けていれば十分合格できるような
カリキュラムになっていると思います。
プログラミング言語
取得した資格 基本情報
就職先 車部品メーカーの生産技術開発の仕事

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京ITプログラミング&会計専門学校名古屋校

(とうきょうあいてぃぷろぐらみんぐあんどかいけいせんもんがっこうなごやこう)

住所

愛知県名古屋市中村区椿町14-8

地図表示

JR中央本線 名古屋駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

220~338 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(エントリーシート・面談)
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査
高校生推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京ITプログラミング&会計専門学校名古屋校の口コミを表示しています。
東京ITプログラミング&会計専門学校名古屋校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京ITプログラミング&会計専門学校名古屋校の学科一覧