みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  東京IT会計専門学校名古屋校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京IT会計専門学校名古屋校
東京IT会計専門学校名古屋校
(とうきょうあいてぃかいけいせんもんがっこうなごやこう)

愛知県 / 名古屋駅 / 私立

★★★

学科選択
    情報システム3年コース / 在校生 / 2017年入学
    2019年01月投稿
    • 就職-|資格1|授業1|アクセス・立地3|施設・設備1|学費1|学生生活1

悪い
      入学を決める際には覚悟を持った方がいい。
      オープンキャンパスやパンフレットで得られる情報を鵜呑みにすると痛い目を見る。
      短期間で情報系の知識を身につけて、IT企業に就職したいと本気で考えている人には向いているかもしれない。
      ただし、学校での拘束時間を長過ぎるため、自分の好きなことやバイトはほぼできなくなる。
      勉強の時間と自分の時間を両立したい人は、大学か他の専門学校を選んだ方がいいです。
      悪い
      資格取得率は高いが、結局は演習量と実力による。
      この学校に入学したからといって必ず資格を取れるわけではない。
      悪い
      最初に講義をしてから、後はプリント演習をひたすらやるだけ。
      本人のやる気次第で左右される。
      名駅から近く、周りには様々な店があるため立地はいい。
      悪い
      期待はしない方がいい。
      エレベーターは2台しかなく、比較的下の階に教室がある学生も利用するせいで登下校時は混雑しており不便である。
      また階段で上る際、途中階にある動物学科のフロアの臭いが非常にきつく、気分が悪くなる。
      全体的に内装は古っぽく、トイレも綺麗ではない。
      悪い
      高い学費の割には、授業内容はプリント演習ばかりなので不釣り合いと感じる。
      また、施設も低水準なので割に合わない。
      悪い
      クラスは少人数なので雰囲気は悪くない。
      学校行事については質が低いものばかりなので期待しない方がいい。

同じ志を持った人と一緒に資格のために勉強できるのがいい。
また、グループで解いたりすることもあるので、切磋琢磨できる。

【就職】
ほとんどの確率で就職先が必ず決まる。...

入学を決める際には覚悟を持った方がいい。
短期間で情報系の知識を身につけて、IT企業に就職...

ビジネスを目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

名古屋動物専門学校