みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  ナゴノ福祉歯科医療専門学校   >>  口コミ

ナゴノ福祉歯科医療専門学校
(なごのふくししかいりょうせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ
愛知県

口コミ:★★★★

ナゴノ福祉歯科医療専門学校 口コミ

(8) 愛知県内7 / 114校中

介護福祉科 / 卒業生 / 2015年入学

一流の歯科衛生士になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。歯科衛生士業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名な企業に就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は9割を超えており、他の専門学校と比べると比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に、歯科衛生士として働いています。一流の歯科衛生士になりたいと思っている学生にとってはとってはとてもよい専門学校だと思います。歯科衛生士業界の就職実績があり、県内だけではなく、県外の有名な企業に就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は9割を超えており、他の専門学校と比べると、比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に歯科衛生士として働いています。歯科衛生士として働いています。歯科衛生士として働いています。歯科衛生士として働いています。歯科衛生士として働いています。歯科衛生士として働いています。歯科衛生士として働いています。
      一般の

介護福祉科 / 卒業生 / 2012年入学

先生方も優しくてとても楽しかったです。実習もとても勉強になり、充実した2年間を過ごすことができました!
      たくさんの求人があり、自分にあった施設に就職できた。
      実習先からここへ就職しないかなどのお誘いもたくさんある。
      国家資格を取得して卒業できることが魅力だと思います。
      ほぼ全員が国家試験に合格して卒業できると思います。
      介護に必要な様々なことが勉強できとてもよかったです。
      ユニークな先生が多く、授業も面白かったので楽しく学べました。
      設備も整っており、よかったです。
      妥当だったと思います。でも専門学校なのでそれなりの金額はします。
      私たちのときは2クラスありました。ちょうどいい人数だったと思います。友人関係も良く、楽しかったです。
      介護福祉士になるために必要な科目は全て学べたと思います。
      介護福祉士、レクリエーションインストラクター
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生のときから介護福祉士になりたかったから。
      有料老人ホーム

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

他の学校より授業や規則がゆったりしていて学生生活も楽しめます。実習では介護施設や障害者施設にも行き口腔ケアを学ぶので他の学校より技術がつきます。先生も面白く相談とかも真剣に聞いてくれます。
      求人が在校生の3倍くらいくるので就職先は選びたい放題です。
      国家試験は今年は難しく合格率はあまり良くありませんでした。
      この学校は国試対策にとりかかるのが遅いです。危機感をもって自ら早めに国試対策に取り組める方のが向いています。
      試験は落ちたら受かるまでやらせてくれ、みんなで進級ができます。
      ジムがついていて通えます。実習用のチェアは綺麗です。
      安くはないですが知識や技術を習得でき国試にもうかり就職も決まったので妥当な金額だと思います。
      私たちのクラスは50人1クラスでしたが今は2クラスになりました。
      私たちの代ではいじめなどはなかったです。ただ仲良しグループはありカーストもありました。けど楽しかったです。
      歯科衛生士免許

歯科衛生士科 / 在校生 / 2015年入学
    2016年09月投稿

手用スケーラーの技術面では愛知で1番だと言われています!
      一年生の半分の実習は手用スケーラーを学び、またテストもあるのでみんな上手になります。卒業生の方の話では患者さんに上手いね!と言って頂けるそうです!

また、違う科に介護福祉科がある事から、介護の面にも力を入れており、1年生の授業から介護を学び、2年生の臨地臨床実習では老人ホームに実習に行く事も出来るのでとても勉強になります!
      だいたい、1人に対して16個の病院から募集が来るそうです。実習先に就職する方も沢山います!
      もちろん、歯科衛生士以外にも歯科関係の営業の方に就職される方もいます!時々授業をしに来てくれます!
      国家資格の取得者は毎年99.9%だそうです!
      1年生のうちから習った所の国試の過去問は少しづつ解いていくので、力になります!

また、口腔ケアの資格も希望すれば取れる所がいい所です!
      先生はナゴノの先生、外部講師、愛知学院の先生を招いて授業があります。

ナゴノの先生はすごく優しく分からない事も聞けばすぐに丁寧に教えてくれます!
      また、希望すればスケーリング実習も個人的に見てくれます

ただ、欠席遅刻にはすごく厳しく、忘れ物をするとその授業は欠席になります。レポートはありません
      遅刻欠席すると時にはレポートはあります
      実習で遅刻欠席すると時には2千円払って授業を受け直さなければなりません。

厳しいですが、2年生の実習に向けて訓練だと思うと厳しい方がいいと思います
      新しいユニットを2年前に設置したので、とても綺麗です!3人1組で実習を行います
      最新のマイクロスコープ、レントゲンがあります
      愛知で1番安いという訳ではありませんが、私が入学する前に比べた所2番目に安かったです!
      ただ、予定授業料は超えるので、少し多めに思っていた方がいいです!
      普通の衛生士学校と違う所は、福祉科目もしっかり学ぶ所です!
    投稿者ID:201102

2016年03月投稿

衛生士になるために、必要な授業や実習が充実してます。 校舎や設備もきれいで整っているのも良いです。 様々な行事もあるので楽しんで通えると思います。
      就職率は100パーセントです。 学校にくる求人は何百件とあるので、就職先に困ることはまずないと思います。
      国家試験の合格率は90パーセント以上と高い確率で合格することができます。 その分試験対策やテストなどやることは多いですが、真面目にやれば確実にとれると思います。
      科目ごとに先生が違い、現役の歯科医や大学教授まで様々なその道のプロの先生が教えて下さるのでとても質の高い授業や実習を受けることができます。
      地下鉄の駅から徒歩五分圏内にあり、名古屋の中心部なので、アクセスはとてもいいとおもいます。まわりに飲食店も多く、昼休みや帰りに寄れるのもいいです。
      校舎は新しく綺麗です。 実習につかうユニットや機材なども最新でとても良いと思います。 スポーツジムもあり、生徒は無料で利用できます
      学費は少し張りますが、その分充実した授業を受けることができるので、仕方がないかなと思います。旅行やイベントなどもあるので、妥当かなとおもいます
      クラスは女子だけなので、和気あいあいと仲の良い雰囲気でとても楽しいです。 他の学年とも授業で交流があるので、仲良くなれます。
      一年には基本になる科目を勉強し、二年には臨床実習にでます。国家試験前にはひたすら試験対策をします
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯科医療の知識と歯科で働くために必要な衛生士業務を学びます。実習では実際の歯科医院で実習をします
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生のころ、歯科医院でアルバイトをしていたのをきっかけに歯科衛生士になろうとおもいました
    • 就職先を選んだ理由
      歯科衛生士として働くに当たってまず一般的な業務を できるようになりたいと一般歯科に就職しました

2016年02月投稿

歯科衛生士に必要な歯科医療科目に加え、病理や解剖、全身医学から学ぶことができます。クラスは女子だけなのでとても和気あいあいとしていて、楽しいです。
      就職先に関しても学校に200件を越える求人が来るので、就職先に困ることもありません。就職サポートもしっかりとしていると思います。
      国家試験の合格率が90パーセント以上というのもここを選んだポイントでした。試験対策をしっかりとやってくれて、分からないところは付きっきりで見てくれます。
      授業では科目ごとに大学の先生や現役の歯科医の先生まで幅広い有名な先生が教鞭をとってくれ、とても分かりやすいです。学校の先生もとてもフレンドリーで友達のような感覚で接してくれるので楽しいです。
      立地も駅から徒歩五分圏内ととてもアクセスがしやすいです。地方からの通っていても通いやすいと思います。
      施設も新設され、実習に使うチェアやすべての器具が新しくとても清潔です。教室やその他の部屋や施設も綺麗で充実しています。
      実習やさまざまな教科があるのでそれに伴う費用がかかるため安くはありませんが、必要な費用だと思います。その分充実していると思います。
      私の代は50人ととても多かったのですが、皆とても仲が良く楽しかった思いでしかありません。旅行や遠足も多く沢山の思い出が作れました。今でも集まるくらい仲の良いお友達ができたのも良かったです。
      一年のときは主に基礎を、二年からは実習にでます。その後国家試験の対策に入ります。
      歯科衛生士国家資格ホームヘルパー2級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯科衛生士の国家資格。歯科医院で働く歯科衛生士の国家資格がとれます。資格を取りたい人におすすめです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      学生の頃歯科医院でアルバイトをしていて、歯科衛生士の仕事に憧れ志望しました。学校の雰囲気も良かったのもポイントです。
      一般歯科医院
    • 就職先を選んだ理由
      家から近く、見学した際とても雰囲気が良く仕事内容にも魅力を感じたので。ボーナスや有給も、しっかり、あったのもポイントでした。

2015年06月投稿

授業内容が臨床に直結しているので、1から丁寧に教えて貰えます。 分からない点も1人ひとりにサポートが充実しいるので、安心できます。
      学校に届く求人数は十分なほどあり、就職率100%ということもこの学校を選んだ理由のひとつです。就職相談も載ってくださいます。
      国家試験対策を半年前から徹底的にやってくれるので、とても大変でしたが試験に対する不安はありませんでした。
      歯科医院の先生や大学の教授など様々な先生が強弁をとってくださるので、分野ごとに詳しい授業が受けられます
      名古屋の中心部にあり、最寄り駅からも5分程度の距離ですが、名古屋以外からのアクセスは少し遠く時間がかかるかなと思いました。
      二年生から新施設に移転になったので新しい設備や併設のジムも無料で使えたので、とても良かったと思います。
      授業に使う教科書や実習着など沢山揃える物もあり、授業費以外にもお金がかかったので少し大変かなと思いました。
      女子だけのクラスだったので、みんな仲が良く本当に楽しい学校生活でした。卒業時も定期的に集まっています。
      授業だけでなく、休み時間や放課後も気さくに話しかけてくださり、友達のような先生方です。相談事やプライベートのことも話せる楽しい先生たちです。
      一年生は主に基礎を学び、二年生で臨床実習を約8ヶ月したあと、国家試験対策の勉強を始め、国試にいどみます。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯科衛生士業務に必要な知識と技術を学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職に強いことと、手に職がもてるということ
    • 就職先を選んだ理由
      衛生士として実績を積むためには歯科医院で経験を積み、産休後も働ける実力をつけたかったので

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015年02月投稿

歯科衛生士の国家資格をとるための学校なので国家試験対策がとにかくたくさんもりこまれていたり時には生き抜きとしてユニバーサルスタジオなどに行ったり息抜きができて楽しい学生生活を送れました。
      就職については結構放置プレイされていた感じで自分でなんでも就職活動はこなさないといけなかったので大変な学校でした。
      私の学年では一人国家資格に不合格しただけで残りはみんな合格したので合格率はそれなりに高い学校だったと思います。
      実習の授業がたくさんあって生徒同士でスケーリングをやりあっこしたりするので実際に就職してから患者さんにスケーリングするときも緊張することなくできました。
      隣にジムが立っていて無料でジムを使用することができたので得した気分でした。駅からは少し歩かないといけなかったのであまりいい位置ではないのかな。
      教室と実習室しかなかったしポットは先生に借りればあったけど電子レンジはなかったのでお弁当も冷たいままで食べないといけなかったのがいやでした。
      学費は全部両親が出してくれていたのでいくらかかったのかまったくわからないのですが、たぶん歯科衛生士の学校としては平均的な金額だったと思います。
      歯科衛生士の学校なので女の子しかいなかったため、恋愛はありえなかったのですがいろんな地域の友達がたくさんできてうれしかったです。
      歯科衛生士になるための国家資格をとるためのことを学びます。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      保健指導、診療補助、予防処置について学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士の資格がとりたかったためです。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接のみだったのでひたすら面接の練習をしました。
      なかしま歯科
    • 就職先を選んだ理由
      歯科衛生士の資格がいかせる場所だったからです。

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ