みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 愛知県 ナゴノ福祉歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

ナゴノ福祉歯科医療専門学校

愛知県 名古屋市東区 / 久屋大通駅 徒歩5分

介護って楽しいのか、本当の介護

介護福祉科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

2年間とっても楽しい時間だった。先生がしっかりサポートしてくれたおかげで、知識、技術を生かして現場で働けている。通って良かったなと心から思える学校だった。

奨学金制度がとても良かった。入学前に就職先を決め、就職先から奨学金を出して頂けるので学費を安くして進学できた。就職先も決まっているので、在学中も気持ち的に気楽に過ごせた。

過去問の国家試験の分析をしてくださり、実際の試験でも似たような問題がでて、しっかり試験を答えることができた。また、授業以外に、補修のような形で先生がついてくれ国家試験対策として勉強をサポートしてくれたら。

先生は面白い人が多かった。退屈な授業は、ほとんどなく、楽しかった。 初めての人でも分かるように、分かりやすく言葉の意味とか教えてくれた先生が多かった。

駅そば!!!地下鉄から徒歩10分ほど。とっても便利だった。近くに遊べるところや飲食店も、豊富なだった。学校終わっても楽しい時間をすごせた。

学校が狭い所が難点。実習スペースがちょっと狭いかなと思った。 生徒は在学中ずっと無料でスポーツジムが、通えるのがとても魅力的だった。

奨学金制度でほとんど学費はかからなかった。奨学金制度なくても200万で通えるので価格もお得だと思う。

みんな仲良しだった。社会人や、現役の人など年齢がばらばらなので、色んな学びがあった。家族のような暖かさがあった。 男子はちょっと少なかったが、カップルは7組くらいいた。恋愛も充実している人が多かった

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年目は基本的な知識を学びます。疾病や認知症とはなにか、老化とはどのように進むのかなど、基本的な事をしっかり学んでいきます。 2年目からは応用を覚えることが多いです。知識を踏まえて、実際の現場ではどのように役立てていくのかなど自分たちで考え実践していきます。技術的な事が多く学べます。現役で役立つ知識、技術を沢山学べる、いい授業でした。
この学校・学科を選んだ理由 体験入学が楽しかった。先輩がとても楽しそうに授業をしていた、介護って本質をしったら楽しいものなんだよ。と言っていたのが印象的だった。何回見学しに言ってもみんな楽しそうだった。 今後介護は必ず必要だということもあるし、楽しいという雰囲気がよかった。
取得した資格 介護福祉士
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院母体の介護施設。

ナゴノ福祉歯科医療専門学校の学科一覧