みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 愛知県 ナゴノ福祉歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

ナゴノ福祉歯科医療専門学校

愛知県 名古屋市東区 / 久屋大通駅 徒歩5分

入学してよかったと心から思える学校

歯科衛生士科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

手用スケーラーの技術面では愛知で1番だと言われています!
    一年生の半分の実習は手用スケーラーを学び、またテストもあるのでみんな上手になります。卒業生の方の話では患者さんに上手いね!と言って頂けるそうです!

また、違う科に介護福祉科がある事から、介護の面にも力を入れており、1年生の授業から介護を学び、2年生の臨地臨床実習では老人ホームに実習に行く事も出来るのでとても勉強になります!

だいたい、1人に対して16個の病院から募集が来るそうです。実習先に就職する方も沢山います!
    もちろん、歯科衛生士以外にも歯科関係の営業の方に就職される方もいます!時々授業をしに来てくれます!

国家資格の取得者は毎年99.9%だそうです!
    1年生のうちから習った所の国試の過去問は少しづつ解いていくので、力になります!

また、口腔ケアの資格も希望すれば取れる所がいい所です!

先生はナゴノの先生、外部講師、愛知学院の先生を招いて授業があります。

ナゴノの先生はすごく優しく分からない事も聞けばすぐに丁寧に教えてくれます!
    また、希望すればスケーリング実習も個人的に見てくれます

ただ、欠席遅刻にはすごく厳しく、忘れ物をするとその授業は欠席になります。レポートはありません
    遅刻欠席すると時にはレポートはあります
    実習で遅刻欠席すると時には2千円払って授業を受け直さなければなりません。

厳しいですが、2年生の実習に向けて訓練だと思うと厳しい方がいいと思います

新しいユニットを2年前に設置したので、とても綺麗です!3人1組で実習を行います
    最新のマイクロスコープ、レントゲンがあります

愛知で1番安いという訳ではありませんが、私が入学する前に比べた所2番目に安かったです!
    ただ、予定授業料は超えるので、少し多めに思っていた方がいいです!

普通の衛生士学校と違う所は、福祉科目もしっかり学ぶ所です!

投稿者ID:201102
2016年09月投稿