みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  富士コンピュータ専門学校   >>  口コミ

富士コンピュータ専門学校
(ふじこんぴゅーたせんもんがっこう)

静岡県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

富士コンピュータ専門学校 口コミ

情報秘書科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年05月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

よいところです!最高の仲間に恵まれて2年間を過ごしました。
      一生の仲間ができたと思います。色々なことを学びました。18歳から37歳まで様々な年齢の同期がいますが、みんな家族のように仲良くなりました。仲間づくりの面ではとてもよいところです。全寮制で様々な面では不便でしたが楽しい2年間でした。
      ほぼみんな就職できています。同じ方向に進んでいて、海外や全国様々なところへ派遣され、様々な人のために役に立てる仕事についています。1学年20名程度でみんな仲良しです。海外には4名行きました。
      年の差はありますが、みんな家族のように仲良くなりました。
      親に話せないこともここの人になら話せる、というような事が
      たくさんありました。朝から晩まで寝食を共にすることで仲間意識が強く芽生えたような気がします。
      秘書検定、エクセル、パワーポイント、ワード、国家資格のitパスポートも学びました。
      未定

情報秘書科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016年03月投稿

学校が山の中にあるため、自然に囲まれて環境に良い学校です。全寮制の為、仲間とのきずなも深まります。
      イマイチ…
      コンピュータを使った仕事に就く人が多いです。SEや分析作業、入力業務など現代社会に必要な業務をこなせるため、様々な分野で活躍しています。
      イマイチ…
      秘書検定、簿記検定、ITパスポート、英検など様々な種類の資格取得機会があります。生徒の半数は何かしらの資格を取得しています。
      イマイチ…
      成績順にクラス分けされるため、自分の学力あった授業が受けられます。焦ることがないため、授業の内容がしっかり入ります。
      アクセスは非常に悪いです。近隣の駅までは車で30分かかります。休日は送迎バスが出ていますが、自分の好きな時間にフラッと買い物したりは出来ません。
      最新設備ではないですが、必要最低限の施設は整っています。不自由に感じることはありませんが、奥深い資料などを探す際は大きな図書館へ行ったりします。
      イマイチ…
      学費は10万円です。他の専門学校に比べるとありえない金額となっています。入学時もらえる最新パソコン代となっています。
      イマイチ…
      1学年1クラスしかないので、仲間と密接に関わることができます。また、全寮制の為、家族同様に仲間と生活することができます。
      1年次はパソコンの操作全般の授業や秘書検定に向けての授業を受けます。2年次は簿記検定に向けての授業とクラス別に分かれての選択授業があります。
    • 取得した資格
      秘書検定2級
    • 所属コース・専攻
      情報秘書科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      パソコンの技術と秘書検定の資格の勉強を主に行います。そのほかに情報ホテル科があり、ホテルマンになるための勉強をします
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      パソコンの技術を学びたかったのと全寮制に魅力を感じ、選択しました。自然の中に囲まれた学校なので、環境にもいいと思います。
      物流のコンサルティング
    • 就職先を選んだ理由
      パソコンの技術を駆使した仕事をしたかったので、コンサルティングはデータ分析が最重要の為、その進路を選択しました

IT・インターネット系で評判の良い専門学校

IT・インターネット系のおすすめコンテンツ