みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 静岡県 富士コンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

富士コンピュータ専門学校

静岡県 伊豆市 / 修善寺駅

コンピュータの技術を学べる

情報秘書科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

情報秘書科に関する評価

学校が山の中にあるため、自然に囲まれて環境に良い学校です。全寮制の為、仲間とのきずなも深まります。

コンピュータを使った仕事に就く人が多いです。SEや分析作業、入力業務など現代社会に必要な業務をこなせるため、様々な分野で活躍しています。

秘書検定、簿記検定、ITパスポート、英検など様々な種類の資格取得機会があります。生徒の半数は何かしらの資格を取得しています。

成績順にクラス分けされるため、自分の学力あった授業が受けられます。焦ることがないため、授業の内容がしっかり入ります。

アクセスは非常に悪いです。近隣の駅までは車で30分かかります。休日は送迎バスが出ていますが、自分の好きな時間にフラッと買い物したりは出来ません。

最新設備ではないですが、必要最低限の施設は整っています。不自由に感じることはありませんが、奥深い資料などを探す際は大きな図書館へ行ったりします。

学費は10万円です。他の専門学校に比べるとありえない金額となっています。入学時もらえる最新パソコン代となっています。

1学年1クラスしかないので、仲間と密接に関わることができます。また、全寮制の為、家族同様に仲間と生活することができます。

所属 情報秘書科 情報秘書科
1年次はパソコンの操作全般の授業や秘書検定に向けての授業を受けます。2年次は簿記検定に向けての授業とクラス別に分かれての選択授業があります。
パソコンの技術と秘書検定の資格の勉強を主に行います。そのほかに情報ホテル科があり、ホテルマンになるための勉強をします
この学校・学科を選んだ理由 パソコンの技術を学びたかったのと全寮制に魅力を感じ、選択しました。自然の中に囲まれた学校なので、環境にもいいと思います。
取得した資格 秘書検定2級
就職先 物流のコンサルティング