みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  東海工科自動車大学校   >>  口コミ

東海工科自動車大学校
(とうかいこうかじどうしゃだいがっこう)

静岡県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

東海工科自動車大学校 口コミ

二級自動車整備学科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職2|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

今年度二年生になります。
      この学校では自動車整備に関して深く学ぶ事が出来ます。
      私自身車やバイクに興味があり、そういった仕事に将来関わっていきたいと考えて進路を考えていたところ、
      この学校に出会いました。
      専門学校というだけにその道のプロの方々が教員、講師として授業をしてくださるので
      専門的な知識を細かく丁寧に学ぶ事が出来ます。
      イマイチ…
      先輩方も皆さん就職して頑張っている様子を聞いたりすることがあり、不安ながらも今のうちにたくさん専門学校で学んでおき、少しでも就職内定先で戦力にいち早くなれるようになりたいと感じます。
      就職活動でも先輩方は二年生の早い段階で行きたい企業を探したり見学に行ったらしている様子を見かけました。
      先生方も自分が希望する先の情報をくれたり面接についても教えてくださるのでとても安心して就職活動もできると思います。
      資格を取ることはもちろん、取ってからのサポートや
      相談なども親身に聞いてくれると先輩から教えてもらいました

二級自動車整備学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職4|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

卒業後の就職先は1年生の終わりごろにほぼ100%決まります。その点に関しては安心です。 資格取得率の高さなどを他の専門学校と比較した時、最終的には個人のがんばりで決まります。なのでやる気がない人が落ちているだけです。ただ、たんに車が好きという理由ではできない仕事だと思いました。 就職してからは、車を整備します。 お客様の命をお預かりしているのと同じです。 どんな仕事にも責任はありますが、自動車整備はより重い責任があると感じています。
      就職率はほほ100%です。
      もともとが整備士をしていた先生なので、質問すると詳しく説明してくれます。
      新校舎ができて実習場も学科の部屋も広くなりました。 実習教材も多くあり、車両も増えているので良いと思います。
      1年生の最初にはミズモト学園の全学科が集まって宿泊研修があります。 その中で運動会などもあるので、最初から友人がつくりやすいと思います。
    • 所属コース・専攻
      2級自動車整備学科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学六年生ぐらいのころから、自動車に興味を持ち出した。
      外車系
    投稿者ID:319366