みんなの専門学校情報TOP 秘書の専門学校 静岡県 静岡産業技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

担当の先生次第

建築科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

建築科に関する評価

分かりやすい授業もあればわかりにくい授業もある。 要するに、教え方が上手な先生もいれば全く教え方が上手くない先生もいる。 理不尽なことで感情を表に出し、生徒に当たり散らすような先生もいた。 建築の知識はあるのかもしれないが、人間として受け入れられない人がいたことにはがっかりした。

就職に関しては実績がある。就活ゼミのようなものがあり、グループに分けられる。 良い企業ばかりとは言えないが、就職に関してはしっかりとサポートしてくれる。

資格に関しては色々取得できる。 ただ、資格対策の授業はひたすら問題集をやることばかりに思えた。

非常勤の講師が多いようなので先生がころころ変わる印象。

駅からも近くアクセスに関しては良い。 遠くからの通学にも向いているとは感じた。JR、私鉄ともにアクセスは良い。

パソコンや実習室などがしっかりしているが、ネットが非常に重いため、調べものするときなどは時間が掛かった。パソコンを取り扱うことも多いので、もう少ししっかりしてほしい。

奨学金制度など色々と充実している。 他の学校と比較したことがないためわからないが、妥当と思えるくらいの金額。

基本的に他の科と関わるようなことは滅多にない。 高校などが同じで別の科に友達がいるというケースはあった。

所属 建築科 設計コース
建築に関する基礎を学び、そこからコースを選択し、基礎を生かしながら応用を学んでいく。
施工や建築計画など
この学校・学科を選んだ理由 建築に興味があり、専門学校を卒業すると受験資格を取得できるため。
取得した資格 CAD検定2級など
就職先 建材商社