みんなの専門学校情報TOP 秘書の専門学校 静岡県 静岡産業技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得への目標が持てる

医療事務科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

医療事務の資格だけではなくその他秘書検定やホームヘルパーも取ることができて
    しっかりといたカリキュラムがあるので、勉強がしやすいです。

就職率は100パーセントというのがこの産業技術専門学校のいいところだと思います。
    実際私のクラスも100パーセントでした

医療事務科ときくとその資格をずっと勉強すると考えますが、実際は就職時にいろいろな選択肢があるようにたくさんの資格を取れるのでいいとおもいます。

わからないことはしっかりと教えてくれて、その専門の先生が実際に教えてくれるので
    いろいろな情報を知ることができます。

駅からものすごく近く学校が集まっているので立地もアクセスもいいと思います。
    コンビニがないのがちょっとと思いますが飲食店もあるので不便ではないです。

外人さんの学校と喫煙所が同じ場所なので知らない生徒に話しかけられることもあります。
    しかしテラスもあり昼食を食べることもできるのでいいと思います。

学費は大学と比べると安いですが総合的に考えてこの学費はちょっと高いなぁと今では思います。

医療事務科は女性ばかりのクラスなので男性がいるクラスはほぼありませんでした。

所属 医療事務科 ないです
1年次は医療事務科の簡単なことから入ります。
2年次はホームヘルパー資格を取ることに集中します。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務の仕事をしたかったからこの科に入りました。
実際それとは別の仕事に就職しましたが
取得した資格 医療事務
調剤事務