大原法律公務員専門学校静岡校
(おおはらほうりつこうむいんせんもんがっこうしずおかこう)

口コミ

口コミ:★★★★

学科選択

大原法律公務員専門学校静岡校 口コミ

項目 点数 静岡県順位
(全145校中)
就職 3.67 12位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

公務員科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-12-11投稿

過去問や予想問題集が豊富にあるため公務員試験の一次試験は万全に対策できる。また、面接も何度も練習が出来るし団体討論模擬もするのでより本番に近い環境で練習できる。
      合格者人数がパンフレットにも載っている。また、公務員でなくとも民間へ進む等により進路決定率はかなり高いものになっている
      先輩方の体験記が多く残っていることにより万全な対策ができる。先輩方の合格実績も出ており、自身につながる
      教科ごとにテキストがあり、高校生の時に習っていなかった教科でもわかりやすく学習することができた。また、模擬問題を繰り返しとくことにより実力を確実につけることが出来る。
      イマイチ…
      東静岡駅より徒歩20分と少々遠い。また、東海道線の本数がすくないことや乗り換えのこともあり時間がかかることがほとんどである
      黒板掃除の指導が行き届いておりかなり綺麗である。学校全体にWi-Fiも飛んでおり、ほとんど不満はない
      専門学校として妥当であると思われる。ローンや奨学金もあるので安心して通うことが出来る。
      目指すものが似たような人々が集まる環境であるため気の合う友人は多い。男女比は3:1であるがレクリエーション等の時間を通して話す機会も多い。秋に行われる名古屋ブロック全体の体育祭は非常に盛り上がる
      教師の数自体がそもそもそこまで多くはないためムラが見られる。しかし自分から積極的にアピールすれば必ず協力してもらえるため3。
      一年次は主に一次試験対策の授業が中心である。二年次は答案練習の時間がほとんど。一年次二年次ともに秋には試験を受ける学生が多いため個別に面接練習もある。
    • 取得した資格
      漢字検定準二級、サーティファイエクセル3級、サーティファイワード3級、ビジネス検定3級
      2年生公務員
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験対策を中心に授業が展開される。二年次ではほとんど答案練習の時間になる。1年制と違い授業のペースはゆっくりである。公安向けに体育の授業もある。
    • 専門学校・学科の志望動機
      充実したサポートであるためや、学校の名前が世間的に良く通っているため。高校では物理は習わなかったので充分に対策してくれるここを選んだ
      国家公務員
    • 就職先を選んだ理由
      スケールが大きく、やりがいのある仕事をしたいと思ったため。

公務員科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-12-04投稿

全体としては、とても良い学校です。自分にもあっています。しかし、本気で受かりたい人には少し空気に緊張感が足りないと思うときもあります。
      就職率はいいと思います。
      ひとりの人がいろいろ受けるので、勉強が出来ないと落とされるかもしれません。
      いろいろな、資格がとれます。
      セミナーを利用すると、学科に関係なく沢山の資格がとれます。
      同じ先生が多数の授業を担当しているものもあります。自分にあった先生に休み時間に聞きに行く生徒もいました。
      少し歩く距離がありますが
      シズ鉄利用するといいと思われます。
      車で来る人は登録して有料駐車場を借りれます。
      とても綺麗です。掃除のおばちゃん達が常時います。自動販売機も沢山あるのでいいです。
      少し高めです。ですが、設備や問題集、答練など、回数が多いので妥当な料金ではあります。
      友達が、沢山できました。
      クラスは20人程度でしたが、今年からクラスが統合したので40人くらいに増えました。
      話しやすい先生方が多いです。すこし、特徴的な先生も居ますが。みんな優しく教えてくれます。
      公務員科は1年から2年までずっと回答練習をして居ます。授業もあります。
      サービス介助士
      漢字能力検定
      強調行動力検定
      IT検定
      警察消防自衛官コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      体育があります。月に一回程度ジムで体を動かせます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員試験を受けるので、勉強をしたかったから。
      警察官
    • 就職先を選んだ理由
      家庭の事情でお金がなかったので、安定した職に就きたかったから。

公務員科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-28投稿

立地条件は静岡駅と東静岡の間にあるから不便な部分なところがある。ビデオでの講座であるため、友人や恋人を作るのは、積極的な人でないと難しい。講師の質はなかなか良い。
      就職実績がどのくらいか分からないが、やはり本人のやる気次第で希望の就職ができると思う。
      資格の講座が幅広くあるので、本人のやる気次第で多くの資格にチャレンジすることができる。
      きめ細かい授業なので、きちんと復習すればそれ以上何かをやる必要性はない。重要なところが分かりやすい。
      イマイチ…
      静岡駅と東静岡駅の間にあるから不便な部分がある。新静岡からしずてつの電車に乗れば、柚木の駅からすぐ。
      イマイチ…
      自習質はあるが、席の数が少ない。共用スペースも土曜日の昼などはほとんど埋まっている。
      基本的にそれほど高くはない。他の学校と比べたことがないためこのような学校の中で高いのか安いのかは分からない。
      基本的にビデオでの講座であるため、かなり社交性でないと難しい。イベントに参加すれば良いかもしれない。
      具体例が分かりやすいので、法律のことまったくを知らない人でも理解しやすく説明してくれる。
      試験に出やすいことを中心に法律のことを幅広く学びます。
      取得してない。
      完全合格
      法律関係
    • 専門学校・学科の志望動機
      とてもサポートが充実していると思ったので。

学科一覧

公務員・政治系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治

公務員・政治系のおすすめコンテンツ