みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 静岡県 大原法律公務員専門学校静岡校 口コミ 口コミ詳細

大原法律公務員専門学校静岡校

静岡県 静岡市葵区 / 柚木駅 徒歩3分

本気ならオススメ

公務員科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

公務員科に関する評価

就職には強くない。資格はほとんど取れない。本気でやる気があるのならオススメするが、その気がないなら学校に行かなくてもいいレベルかと

あまり良くない

あまり取れない。

普通、先生は多く、質問もしやすくて、夜遅くまで学校は空いているので、勉強はしやすい場所だったと思っている。遠くからわざわざ来てくれる先生もいらっしゃって、そこは好印象だった。

特になし、購買はない、自動販売機がとにかくたくさんあった。設備がいいとは言えない。就職サポート室も存在したが、使う人は少なかった。

高い、割に合わないとみんなが口を揃えていっていたくらい。分割払いがあって、そこは助かるが、やはり金額が妥当でないので、とても不満に思っている。

楽しかった、そこは自分次第かと。幅広い年齢層なので、そこは新鮮で楽しかった。そこから年齢が違う人との接し方を学んだした。今でも深い友人関係を保てている人も多いので、小学校、中学校、高校と変わらず、友人関係には問題はない。

公務員試験への対策、たくさん科目あります。
この学校・学科を選んだ理由 消防士になりたくて入学した。
取得した資格 漢字検定。パソコン検定。
就職先 長篠工業

大原法律公務員専門学校静岡校の学科一覧