みんなの専門学校情報TOP   >>  岐阜県の専門学校   >>  日本総合ビジネス専門学校   >>  口コミ

日本総合ビジネス専門学校
出典:Monami
日本総合ビジネス専門学校
(にほんそうごうびじねすせんもんがっこう)

岐阜県 / 私立

口コミ:★★★

日本総合ビジネス専門学校 口コミ

ITスペシャリスト学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017-03-27投稿

一流のプログラマーやエンジニアになりたいと思っていて、既にある程度の知識がある等の方にはあまりおすすめできません。
      とくに一年の間は情報メディア学科との合同授業が多く、技術の進行度が合わずにモタモタしがちです。
      少人数の分、先生は親身に教えてくださるのでそこはおすすめです。
      ITパスポート、基本情報技術者、J検、Webクリエイター、マイクロソフトオフィス、ビジネス能力検定などなど…
      つまるところ、本人のやる気次第であります。
      和気あいあいとして、しっかり進んでいく授業と、
      大抵の生徒につまらないと嫌われている授業に別れます
      イマイチ…
      パソコンだけは山ほどあり、一人3台は使えるんじゃないかってくらいになってます。
      しかし、スマートフォンアプリ開発環境が動くか止まるかギリギリの線上にあり、時に授業に支障が出ます。
      あと、バスが少ないです。
      イマイチ…
      学費は安い方です。
      しかし設備の規模や教師の人数と比較すれば安いと言えないのでは…?
      人数が少ないですが、気の合う仲間内で集まりやすい雰囲気のようです。

情報メディア学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-03-22投稿

パソコンの操作など何も知識が無くても1から徹底して納得いくまて教えてもらえるし、国家資格など自分の頑張り次第で多くの資格取得が可能です。
      また、就職についてもハローワークを通して手堅くサポートしてもらえるのも良い点です。
      WordやExcelの資格は知識が無くても先生方による熱心な指導のお陰でほぼ確実に取れるのでその点は安心して良いと思います。
      ITパスポートや情報記述者試験などの国家資格レベルになると学校での勉強だけでなく自分から勉強しないと取れないと思うのでそこは努力していれば大丈夫だと思います。
      とても熱心で質問すれば納得いくまで教えてもらえます。
      非常に充実した設備だと思いました。
      部屋数も多く勉強に適した環境が整っています
      また、学生ホールでお昼ご飯もみんなでワイワイしながら食べたりして交流を深めることができます。
      他の専門学校と比べれば比較的休めな値段で助かりました。
      少し変わった人が多いのでとても幅広い層の人と友達になれます。
      営業関係

この専門学校のコンテンツ一覧