みんなの専門学校情報TOP   >>  岐阜県の専門学校   >>  日本総合ビジネス専門学校   >>  口コミ

日本総合ビジネス専門学校
出典:Monami
日本総合ビジネス専門学校
(にほんそうごうびじねすせんもんがっこう)

岐阜県 / 私立

口コミ:★★★

日本総合ビジネス専門学校 口コミ

情報メディア学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年11月投稿
    • 就職-|資格3|授業2|アクセス・立地2|施設・設備3|学費4|学生生活-

高度なプログラムや、高レベルな資格を目指すのには向いてません
      知識0からプラスにする為の学校です

高い品質を求めるならば、多少の費用が掛かっても名古屋の方や東京などで学校探しをお勧めします
      持ってても意味のない資格は山ほど取れます

国家資格になると多少はサポートはしてくれますが、結局は個人のやる気次第で自主的に取り組めるかで、授業を受けてるだけじゃ絶対に受かりません
      カリキュラムはIT関連半分、後無関係半分

IT関連の授業は、初期の頃は進行速度は同じぐらいで滑らか 後期になってくると進行の遅い人が足手まといになって進むのが遅い

無関係の授業は学校の名前だけあってマナーやコミュニケーションについて
      学科の名前は情報なのにおかしいですね
      立地は最悪です
      住宅街のど真ん中に位置していて全く目立ちません

最寄りは大垣駅です
      殆どの人は学校⇔駅をバス移動ですが、バスの本数が少ないので大垣女子短大のスクールバスを併用しないとかなり時間に縛られることになります
      PCは人数分はあります
      最新の機器は揃ってません

wi-fiは制限が掛かってるので許可なく利用することはできません
      妥当です
      むしろ高いと思えてきます
      1年はPCの操作 簡単なプログラム資格サポート 基本的な情報知識
      2年になると豊富なプログラム言語

ITスペシャリスト学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

一流のプログラマーやエンジニアになりたいと思っていて、既にある程度の知識がある等の方にはあまりおすすめできません。
      とくに一年の間は情報メディア学科との合同授業が多く、技術の進行度が合わずにモタモタしがちです。
      少人数の分、先生は親身に教えてくださるのでそこはおすすめです。
      ITパスポート、基本情報技術者、J検、Webクリエイター、マイクロソフトオフィス、ビジネス能力検定などなど…
      つまるところ、本人のやる気次第であります。
      和気あいあいとして、しっかり進んでいく授業と、
      大抵の生徒につまらないと嫌われている授業に別れます
      イマイチ…
      パソコンだけは山ほどあり、一人3台は使えるんじゃないかってくらいになってます。
      しかし、スマートフォンアプリ開発環境が動くか止まるかギリギリの線上にあり、時に授業に支障が出ます。
      あと、バスが少ないです。
      イマイチ…
      学費は安い方です。
      しかし設備の規模や教師の人数と比較すれば安いと言えないのでは…?
      人数が少ないですが、気の合う仲間内で集まりやすい雰囲気のようです。
    投稿者ID:320261

情報メディア学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

パソコンの操作など何も知識が無くても1から徹底して納得いくまて教えてもらえるし、国家資格など自分の頑張り次第で多くの資格取得が可能です。
      また、就職についてもハローワークを通して手堅くサポートしてもらえるのも良い点です。
      WordやExcelの資格は知識が無くても先生方による熱心な指導のお陰でほぼ確実に取れるのでその点は安心して良いと思います。
      ITパスポートや情報記述者試験などの国家資格レベルになると学校での勉強だけでなく自分から勉強しないと取れないと思うのでそこは努力していれば大丈夫だと思います。
      とても熱心で質問すれば納得いくまで教えてもらえます。
      非常に充実した設備だと思いました。
      部屋数も多く勉強に適した環境が整っています
      また、学生ホールでお昼ご飯もみんなでワイワイしながら食べたりして交流を深めることができます。
      他の専門学校と比べれば比較的休めな値段で助かりました。
      少し変わった人が多いのでとても幅広い層の人と友達になれます。
      営業関係

この専門学校のコンテンツ一覧

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ